【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】機工城の護りの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、機工城の護りの効果や入手方法についてまとめたページです。機工城の護りの基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

機工城の護りの基本情報

CT/最速CT 23秒/13秒
Lv.1時効果 ダメージ70%減
2ターン有効
使用時HP100回復
最大効果 ダメージ70%減
2ターン有効
使用時HP100回復

機工城の護りの効果

  • Lv.1時:ダメージ70%減。2ターン有効。使用時HP100回復
  • Lv最大時:ダメージ70%減。2ターン有効。使用時HP100回復
  • 対象:自分

機工城の護りの評価

機工城の護りは、ダメージ70%減で使用時のHPを100回復することができる防御スキルです。ダメージ軽減率が通常の盾よりも高く強力で、HPの回復量も比較的高いため、機工城の護りは有用なスキルと言えます。ただし、防御継続ターン数が2ターンと短く、最速CTが13秒と長い点は、機工城の護りの弱点となってしまいます。

セットされている装備

星5

機工城の盾のアイコン
機工城の盾

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「機工城の護りの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは現在在籍62程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 星ドラのグループは3つありその中のAmbグループの募集になります。新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ。

    • AIETQT9447:対戦ID
      なかなか強くなれません(涙)