【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大地の防壁の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、大地の防壁の効果や入手方法についてまとめたページです。大地の防壁の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

大地の防壁の基本情報

CT/最速CT 36秒/26秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力

大地の防壁の効果

  • 仲間全員のHPを100回復
  • 仲間全員の守備力を20%上げる
  • 最低2ターン有効

大地の防壁の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

大地の王塊のアイコン
大地の王塊

大地の防壁の評価

大地の防壁は、仲間全員のHPを100回復かつ、守備力を20%上げる効果を持ちます。高い固定回復量を職業を選ばずに使用でき守備力も上げるという点で、大地の防壁は非常に優秀です。

1
2
4

9 名無しさん約12ヶ月前

水竜ブメは2上げなのになんでこっちは1上げなんだろう・・・ もうちょいCT短ければなぁ

8 名無しさん1年以上前

Sスキルの中でかなり弱い部類だと思う

    記事をより良くしていくために、「大地の防壁の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...