【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】海裂覇斬の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、海裂覇斬の効果や入手方法についてまとめたページです。海裂覇斬の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

海裂覇斬の基本情報

威力/最大威力 400%/500%

海裂覇斬の効果

  • 威力400(500)%のバギ属性攻撃。
  • 仲間全員のHP50回復する。
  • 対象:敵1体

海裂覇斬の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

水竜の剣のアイコン
水竜の剣

海裂覇斬の評価

海裂覇斬は、敵1体に威力500%のバギ属性攻撃かつ、仲間全員を50回復させる効果を持ちます。この効果をCT15秒という短さで行えるという点が、海裂覇斬の最も優秀な点です。

海裂覇斬は、火力役でも頻繁に味方全体のHPを50回復させる事ができる、CT以上の効果を発揮するスキルです。

1
2
4

16 名無しさん約8ヶ月前

このスキルって二年前からあったんですね。刀にしょうがないからつけてるけど…ダークマターもってないから

15 名無しさん約2年前

バギ剣が出た時の抜き出し用

    記事をより良くしていくために、「海裂覇斬の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。