【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】転倒ガード+微弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、転倒ガード+微弱の効果や入手方法についてまとめたページです。転倒ガード+微弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

転倒ガード+微弱の基本情報

耐性のある状態異常 転倒
Lv.1時効果 転倒耐性+5%
最大効果 転倒耐性+10%

転倒ガード+微弱の効果

  • Lv.1時:転倒耐性+5%
  • Lv最大時:転倒耐性+10%
  • 対象:自分

転倒ガード+微弱の評価

転倒ガード+微弱は、スキルレベル最大時に転倒耐性を10%上昇させる効果を持っています。現状、転倒耐性を上げることができるのは、「転倒ガード+中」と紋章ボーナス効果しかないので、転倒ガード+微弱は非常に貴重です。耐性値は少ししか上がりませんが、恩恵のある防具スキルと言えます。

誓いのペンダントのアイコン
誓いのペンダント
ジャコラネックレスのアイコン
ジャコラネックレス
覚醒魔神の守りのアイコン
覚醒魔神の守り

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「転倒ガード+微弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...