【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】英雄ガードの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、英雄ガードの効果や入手方法についてまとめたページです。英雄ガードの基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

英雄ガードの基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ60%減
3ターン有効
行動時に自分のHPを30ずつ回復
4回発動
最大効果 ダメージ60%減
3ターン有効
行動時に自分のHPを30ずつ回復
4回発動

英雄ガードの効果

  • Lv.1時:ダメージ60%減。3ターン有効。行動時に自分のHPを30ずつ回復。4回発動
  • Lv最大時:ダメージ60%減。3ターン有効。行動時に自分のHPを30ずつ回復。4回発動
  • 対象:自分

英雄ガードの評価

英雄ガードは、ダメージを60%減らすと共に行動時に合計120回復できる、いわゆる「回復盾」です。CT10秒で120回復と、ダメージ60%減というバランスの取れた性能なので、非常に強力といえます。

セットされている装備

星5

デルカダールの盾のアイコン
デルカダールの盾

1
2
4

1マンセー

    記事をより良くしていくために、「英雄ガードの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。