【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ひかりのまいの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ひかりのまいの効果や入手方法についてまとめたページです。ひかりのまいの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ひかりのまいの基本情報

CT/最速CT 37秒/24秒
対象 仲間全員

ひかりのまいの効果

  • 仲間全体の毒とマヒと眠りと混乱を治す

ひかりのまいの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

はぐメタの扇のアイコン
はぐメタの扇

ひかりのまいの評価

ひかりのまいは、味方全体の毒とマヒと眠りと混乱を治すことができる優秀なスキルです。クエストによっては、道具が使用不可であったり、耐性を十分に積むのが難しい場合もあるので、4種類の状態異常に対応できるのは非常に便利です。

状態異常をしてこないクエストでは全く役にたちませんが、一部高難易度クエストでは活躍すること間違いありません。

1
2
4

21 名無しさん約1年前

精霊樹

20 名無しさん約3年前

自分が眠っても打てるの? 打てるなら良スキルだけど・・・。 大体にしてマヒ、眠り、混乱をしてくる強ボスって、相当な耐性積んで行ってもあっさり掛けられちゃうじゃんw 24秒あれば楽勝で掛けられるし(汗)

    記事をより良くしていくために、「ひかりのまいの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...