【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】鬼竜の盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である鬼竜の盾の記事です。この記事では鬼竜の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。鬼竜の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

鬼竜の盾の評価

鬼竜の盾の総合評価

鬼竜の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

魔王盾と似たような性能

鬼竜の盾は、守備力が高いかわりにガードに必要な時間が長いという魔王盾と似たような特徴を持ちます。魔王盾との違いは、進化させることが出来ないかわりに、無凸時の守備力が他の魔王盾よりも高いという2点です。しかし、完凸した魔王盾には守備力で劣ります。また、メインスキルの鬼竜討伐の証の闇ブレスダメージを15%(最大時20%)減するという効果も魔王盾と同じ性能と言えます。

入手難易度は魔王盾よりも低い

鬼竜の盾は、みんなで大決戦で18万ポイントを得れば入手することが出来ます。鬼竜の盾は魔王盾と似たような特徴を持ちますが、入手難易度は魔王級をクリアする必要がありませんので、魔王盾よりも低いです。

劣化版完凸魔族王の盾

鬼竜の盾は魔王盾の中の完凸魔族王の盾と比べると性能は劣りますが、魔王級をクリアせずとも入手することが出来ますし、無凸の魔族王の盾よりは強い盾ですので、デスピサロ魔王級をクリアできないという方は入手しておいた方が良いです。

鬼竜の盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも鬼竜の盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

鬼竜の盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、鬼竜の盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

鬼竜の盾の基本情報

鬼竜の盾の基本情報

Lv25 守備力 +96

鬼竜の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン鬼竜の構え ダメージ50%減
Cのアイコン鬼竜討伐の証 闇ブレスダメージ20%

鬼竜の盾の入手方法詳細

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

94 名無しさん約8ヶ月前

>>86 ようナマポこんなとこにいたのか

93 名無しさん約8ヶ月前

>>90 ついでに全魔王100バッチ込みで

    記事をより良くしていくために、「鬼竜の盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。