【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】紅玉の加護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、紅玉の加護の効果や入手方法についてまとめたページです。紅玉の加護の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

紅玉の加護の基本情報

CT/最速CT 22(19)秒/12(9)秒
対象 自分
威力/最大威力 -%/%
バフ効果 攻撃力・守備力・すばやさ

紅玉の加護の効果

  • 以下の効果からいずれか1つが発動する
  • 自分のみの攻撃力を20%上げる
  • 自分のみの守備力を20%上げる
  • 自分のみのすばやさを30%上げる
  • まものマスター装備時:CT12秒→9秒

紅玉の加護の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

緑竜のかなづちのアイコン
緑竜のかなづち

紅玉の加護の評価

紅玉の加護は、まものマスター装備時CT9秒で発動することが出来ます。しかし、どのバフが発動するかわからないので欲しいバフが得られるかは分からないので安定しません。

バフを打つときは大体明確な目的があってバフを打つことが多いので、どのバフが発動するかわからない紅玉の加護はあまり使われることのないスキルです。

1
2
4

個人的には大好き

1 名無しさん約4年前

安定せんなー、せめて2つの効力確定してるなら使えたのに。ピオラのがいいやん、

    記事をより良くしていくために、「紅玉の加護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。