【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】はめつの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるはめつの盾の記事です。この記事でははめつの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。はめつの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

はめつの盾の評価

はめつの盾の総合評価

はめつの盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★☆☆☆

見た目用の装備

はめつの盾はマルチのデスタムーア伝説級のパーフェクトクリア報酬で手に入る盾です。入手難易度が高いので、見た目用に装備すれば、自身の強さを示すことが出来ます。

実用性はない

はめつの盾のメインスキルの「破滅への一歩」はダメージ70%減の効果を持ちますが、15%で死ぬというリスクが非常に高い盾となっているので、はめつの盾に実用性はありません。

はめつの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもはめつの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

はめつの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、はめつの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

はめつの盾の基本情報

はめつの盾の基本情報

Lv25 守備力 +66
Lv50 守備力 +66
シリーズ はめつの盾シリーズ

はめつの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン破滅への一歩 ダメージ70%減。発動時15%でしに状態なってしまう。3ターン有効

はめつの盾の入手方法詳細

関連装備の評価

はめつの盾シリーズ

はめつの盾はめつの盾 はめつの盾・白はめつの盾・白

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

敵を全滅させた後で。破滅への一歩を使って自殺すると、 次の戦闘以降、世界樹の葉を使っても復活できず、HP0でも敵からの攻撃を受け続け(そのたびに死ぬ)、攻撃動作も出来ない状態になるバグがある。 こんなもん装備している時点で間違えているから、影響はない。

2 名無しさん約3年前

進化させれたらいいのに、倉庫圧迫するので売る。

    記事をより良くしていくために、「はめつの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。