【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】闘神覚醒の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、闘神覚醒の効果や入手方法についてまとめたページです。闘神覚醒の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

闘神覚醒の基本情報

CT/最速CT 45秒/25秒
威力/最大威力 -%/%
効果発動率/最大効果発動率 100%/100%
バフ効果 攻撃力、守備力

闘神覚醒の効果

  • 自分のHPを200回復する
  • 攻撃力と守備力を20%上げる
  • 最低2ターン有効

闘神覚醒の覚え方、入手方法

闘神のこんのアイコン
闘神のこん

闘神覚醒の評価

闘神覚醒は、自分のHPを200回復し、攻撃力と守備力を20%上げる効果を持つ補助特技です。CTが25秒と長めですが、自己回復とバフを同時にこなすことのできるので、緊急時にもバフを付けたいというときにも活躍します。

しかし、CTが長いこともあり、何度も使用することが出来ませんので、自己回復枠としての使用はむいていません。ですので、闘神覚醒は自己回復よりもバフ効果を活かすための使用が主になります。

これは使える。 神鉄撃よりもいいかも。回復してばふもつく。ちょっと重いが。

    記事をより良くしていくために、「闘神覚醒の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。