スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや、厳選したいポケモンにもよるが、色証自体はどこにでも出る
なんだ、よかった 厳選したいポケモンにもよるってのはどういうことです?
そのポケモンが野生で出現するかどうか 狙う証次第では天候なども重要になる あとザシアンなどはそもそも色違いにさえならない
あ~なるほどです 今ココガラ厳選中なので野生で出まくってるので大丈夫かなと? 天候も関係あるって晴れとか雨とかなのかな? 天候関係なく他の証も出ることもあるんですよね?
特定の天候・時間帯でしか出ない証はある 例えば晴れのときは天候系の証がつかないが、そのぶん他の証が出やすくなるようなことはなく、色証全体での出現率が下がる
まじか!全体が下がるなら晴れ以外の天候をつけてやったほうがいいってことか
単純に色証をだしたいなら天候がある方がいい(ワイルドエリア等)天候以外の証を狙うならないほうがいい。 でも確率の変化なんてほんの数%だしあんまきにせんほうがいい
なるほど!ご丁寧に説明ありがとうございます 助かりました!
ガラル三鳥(色違いは出ない)の厳選は天候がホントに厄介 いつも設定時刻弄って天候固定してる ワイルドエリアは1日、ヨロイ島は15日、カンムリ雪原は月末
ヨロイ島とカンムリ雪原の天候固定は初耳
天候の効果やメッセージの有無を考えたら曇りのときに厳選するのが一番理想的なのかな?誤差の範囲だろうけど
天候に何度も救われた民です...... 必ず何かしらの天候の時に色証厳選をすることを強くオススメします(´・ω・`)
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今色証厳選中なのですが、2番道路で厳選してます 色証は冠地帯でしか出ないと聞いたのですが本当ですか? 不安なので誰か教えてほしいてます