それがね、孵化厳選のためのメタモンを探してるのでミント意味ないんです😭
ガキスレ
メタモン島の巣穴メタモン厳選って星⭐️5で金の柱じゃないと6v出ないのかな?
性格(厳選しなくても今作)はミント使えばいいじゃん
望みの性格したポケ生ませてかわらずのいし持たせてから、赤い糸持ちの6vメタモンと交配させればいいじゃん ダメなん
コメントありがとうございます!皆さんからそのやり方をおすすめされるので1回やってみます!
剣盾でのメタモンの厳選方法は、「マックスレイドバトルで捕獲する」「オーラ付きの野生のメタモンを捕獲する」の2通りのやり方がある。
マックスレイドバトルがおすすめ
6Vメタモンを捕獲したい場合は、レイドが圧倒的におすすめ。☆5のレイドなら4V以上の個体が確定で出現する。
オーラは性格固定が可能
オーラ付きを捕獲する場合は、性格の固定が可能になる。しかし、2V以上固定が限界なので高個体値はあまり期待できない。
画面汚いのはすみません結構使ってるので、これだけやって全部4vなんですよ…
乱数好きじゃないから生きづらいぜ…
皆さん!ずぶといじゃ無いですけど臆病の6v海外産メタモンはゲットできました!嬉しいいいい!
そっか、今日土曜日か
5vメタモン巣穴からでた!ちゃんお出た!俺のロムでも!
暖かなコメントありがとうございます😊そうですよね1ボックスやって5v1匹でさらに6vが出たとしても性格が違ったらってこと考えたら…取り敢えず頑張ります!
最近注目の香ばしいスレ主
これはキッズ
5832512
>>[5832504]
モグリューやってるで
ま〜ニキとは別でヘビボ希望ニキか?
【出】ルナトーン
【求】ソルロック
【パスワード】11112222
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
さっきは「くれ」とかスレに書いてしまってすみません、変換ミスです。
ここはポケモンの対戦の話とか大マックスアドベンチャーとかポケモンについての雑談をしたいです!