スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そうだよなぁ。最高学年は受験あるし 修学旅行とかもないからなぁ。
修学旅行京都の私は・・・?
クラス死んでるから学校行かなくてもいい
ゆとり世代みたく一生消えないレッテルを貼られるのは可哀想だなと思いつつ、ここにいる連中はどうせ平時から大して勉強してないから変わらないだろうとも思う。
流石にしてるわw
してたらこんなとこおらんやろ
同意!!!
ここら辺リア充の巣窟で草w(ちなみに俺は髪ボサボサの陰キャ)
いままだ自粛期間の学校のある県ってどこや?
くっそw合間にスマホいじってるだけで 勉強はちゃんとしてるけど 正論過ぎて何も言えないw
塾行ってるから学力の遅れあんま無いし、学校行きたくねえ
安定のトウキョー
まぁこんな時期に塾に行かない人少ないでしょ
「nが自然数であるとき(1+√2)^n+(1-√2)^nは自然数であることを証明せよ」 中学生以下でもギリ解けそう
いきなり過ぎん?
解け(迫真)
いやー嬉しいわ!嬉しすぎるわあ
久々に数学の問題見たけどもう分からんわ やっぱ社会には必要ねぇな
勉強10時間の成果見せたれ もう何ヵ月前か忘れたけどw
君がそういう仕事に就いただけやで
こんなん将来使わねぇだろ!
使うんじゃね?職業によっては。
中2なんだけど勉強すりゃこれ解ける?
りしゅ兄貴なら華麗に解いてくれる
おお!
A=1+√2,B=1−√2とする (ⅰ)n=1,2の時 A+B=2,A^2+B^2=6となりOK (ⅱ)n=k,k+1(kは自然数)でOKの時 自然数M,Nを用いて A^k+B^k=M A^(k+1)+B^(k+1)=N と表せて、この時 A^(k+2)+B^(k+2) =(A+B){A^(k+1)+B^(k+1)}−AB(A^k+B^k) =2M−(−1)N=2M+N これも自然数なので、n=k+2でもOK
以上(ⅰ)(ⅱ)から、全ての自然数nに対してOKといえます
何これ?数学ってもうやべえな。英語やっとくわ
100%の確率でドヤ顔してますねこれは間違いない
OKと言えます(ドヤァ)
これはドヤ顔が許される
お前は勉強しろ
nが自然数であるとき2n+5とn+2は互いに素であることを証明せよ さぁ解いてみろ
茨城も
むりぃw
まっちゃニキが賢いとこ見てみたいw
2n+5とn+2が互いに素でないと仮定すると 共通因数をg≠1が存在する 2n+5=αg n+2=βg とおける(α,βは自然数) 1=(α-2β)gだから g=1よって矛盾するから、互いに素であるといえます
へぇ
ポケモン要素皆無なのに有意義なスレと化してる
自分小1から英語ばっかやって来たから、数弱なんよ
つまり英語なら解けると?
やってきただけで出来るとは言ってない。つまり、あまり頭が良くない。
言うて、英検準2級取っただけやからw
括弧内と意味がほぼ同じになるものを選んで和訳せよ Bob (made believe) that he was very hungry. ①pretended ②convinced ③firmly believed ④was afraid
Q.次の英文が表す英単語を答えなさい a place or situation in which you are very happy theplace believed to be the home of god.
あまり頭が良くないと言ってるのに
ならこんなとこで油売ってねえで勉強せいや
made believeは〜と見せかけるとかそういう意味だったはずやから、ほぼ同じなら、4は違う気がするなあ。和訳ってことは、ボブは彼がとても腹が減っていたふりをした。って感じなんやろか?
heaven
ボブはボブがの間違いか。まず解答自体間違ってるだろうけど。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
陰キャは辛いよ