スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
パッと思いつくのはあめふらしペリッパー→すいすいルンパッパ→剣舞ミミッキュの雨ルートですね。 もしくは先発ルンパッパの初手ダイストリームで一通り暴れる→倒されたらミミッキュでトリル展開→バチンウニ・ヨクバリス・ブリムオン・ブースターあたりのトリル用アタッカーで詰めるというルートもありかも。 かわいい系を使うとのことでそれっぽい子をタイプ相性を考慮せず適当に挙げましたが、戦法としてはこんな感じかと思います。
雨降らしぺリッパーの色違い捕まえに行きますが、いりますか?
雨降らしです。
詳しくありがとうございます! 雨パーティを使う場合、挙げていただいた3匹に雨で能力が上がるポケモンか草、電気に対応できるポケモンを入れればいいでしょうか?
ありがとうございます! 是非欲しいそうなのですが、こちらからは何をお出しすればいいでしょうか?
どちらかというと飛行対策に比重を置いた方がいいかと思います。 現環境はダイジェットで素早さを上げて殴る型が多いため、ペリッパーとルンパッパで2体倒せずに突破されてしまうと負けに直結しかねません。 雨パはペリッパーとルンパッパで十分かと思いますし、トゲキッスやギャラドスあたりに強めのポケモンを入れるのがよいのではないでしょうか。
とくに出さなくていいですよ (。-`ω´-)و ゛
あまりですから。(本当は喉スプレー欲しい←
なるほど、トゲキッスやギャラドスでしたら電気か鋼タイプがいいですよね 電気だとストリンダーが好きらしいのですが、交代時に一撃受けることを考えたらちょっと耐久が弱いですかね?
ありがとうございます!喉スプレーは使わないそうなのでお渡しできます🙇♀️ よろしければ交換できる時間帯教えていただけますか?
キッスはストリンダーで見れそうですか、ギャラへの後出しは厳しいですね… とはいえ対面なら耐久無振りでもダイマックスすれば珠ダイストリームは耐えるので、選出次第では全然ありだと思いますよ
やっぱりギャラドスを受けるのはちょっと厳しいですよね… とりあえずギャラドス出された場合はぺリッパーに交代、ぺリッパーを倒してもらってストリンダーを出す、とかで試してみます!
明日の夕方6時くらいでええ?
大丈夫です!明日の午後6時くらいにパスと喉スプレーを持たせるポケモンの書き込みしますのでよろしくお願いします🙇♀️
ニンフィア姉貴さんいらっしゃいますでしょうか? 今から6時半頃までpass 1204 でお待ちしてます!喉スプレーはアーマーガアに持たせるので確認お願いします🙇♀️
ドラパと家電製品とヒトデとダルマ入れれば勝てんじゃないすか?
分かりました!
遅れてすいません。交換ありがとうございます。
こちらこそありがとうございました!
対戦頑張ってください!(相談乗れなくてすいません。
ありがとうございます! その中だとロトム系以外は好みでないみたいで使えないんです…
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ルンパッパとミミッキュは必ず使いたいと言っているのですが、他4枠どんなポケモンを入れたらいいんでしょうか? できればかわいい系のポケモンを入れたいそうです 妹が対戦用パーティに悩んでるのですが私はあまり分からなくて… ポケモンに詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇♀️