【ポケモン剣盾】ターフタウンのマップと攻略【ソードシールド】

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)における、ターフタウンのマップと攻略情報です。宝物が手に入る石碑(お宝)イベントや出現ポケモンもまとめています。

ターフタウンのマップと道具

ターフタウンのマップ

ポケモン剣盾のターフタウン拡大

ターフタウンで入手できる技マシン

わざマシン名 入手方法
わざマシン97
「ぶんまわす」
フィールドに落ちている
わざマシン11
「ソーラービーム」
フィールドに落ちている
わざマシン10
「マジカルリーフ」
ターフスタジアムのチャレンジ報酬

ターフタウンで入手できるアイテム

たつじんのおび プラスパワー
げんきのかたまり

ターフタウンの出現ポケモン

ターフスタジアムにいる男の子とニャースを交換

ターフタウンのジムにいる男の子とニャースを交換
通常のニャースは、ターフスタジアムで、男の子と交換でゲットできます。交換するためには「ガラルニャース」が必要なので、ターフタウンの手前の4番道路でガラルニャースを捕まえておきましょう。

▶通常ニャースの情報を見る

固定シンボルのポケモン一覧

出現ポケモン タイプ 出現率
みずタイプ あくタイプ

シザリガーはターフタウン右側の川の先にいます。シザリガーをゲットするには、水上バイクをゲットし川を渡れるようになる必要があります。水上バイクをゲットするには、6個目のバッチを獲得した後に9番道路のエール団を倒しましょう。

ターフタウンの攻略情報

お宝をゲットしよう!(石碑イベント)

①丘にいる女の子に話しかけよう

丘にいる女の子に話しかける
お宝をゲットするためには、まずは丘にいる女の子に話しかけましょう。女の子は「石碑を調べよ 最初は草 強いから弱いを2回追え」というお宝のありかのヒントを教えてくれます。

②石碑を草→水→炎の順番で調べよう

草の石碑拡大 水の石碑拡大 炎の石碑拡大

女の子に話しかけた後はターフタウンにある石碑の文字が読めるようになります。石碑を草→水→炎の順番で調べましょう。「石碑を調べよ 最初は草 強いから弱いを2回追え」はつまり、草「が」強い水、次に水「が」強い炎を追え、ということです。

③お宝「たつじんのおび」をゲット

たつじんのおび
草→水→炎の順番で石碑を調べると、お宝「たつじんのおび」を獲得できます。たつじんのおびは「持たせると効果抜群の技を使った時に威力が1.2倍になる」という効果を持っています。

▶たつじんのおびの効果と入手方法を見る

ターフタウンのジムリーダーの手持ち

ポケモン Lv タイプ
ヒメンカ画像ヒメンカ Lv.19 くさタイプ
ワタシラガ画像ワタシラガ Lv.20 くさタイプ

▶ヤローの攻略を見る

関連記事

ターフタウンの周辺マップ

マップ一覧に戻る.png▶全マップ一覧に戻る
周辺マップ一覧
4番道路 5番道路

ストーリー関連リンク

ストーリー攻略一覧に戻る▶︎ストーリー攻略を見てた人はこちら

ポケモン剣盾(ソードシールド)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

8 名無しさん約8ヶ月前

わざマシン07 ミサイルばり があった

7 名無しさん約12ヶ月前

みずの石碑向かい側にリーフの石

    記事をより良くしていくために、「ターフタウンのマップと攻略【ソードシールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。