【パズドラ】大魔女交換メダルの交換おすすめランキング

大魔女交換メダルの交換おすすめランキング

交換期間 02/01(月)04:00~03/01(月)03:59

パズドラにおける大魔女交換メダルのおすすめ交換ランキングを紹介しています。大魔女交換メダルの使い道や、どれと交換すべきか悩んでいる人は是非参考にしてください。

9周年記念メダルの交換おすすめを見る

交換おすすめランキング

交換おすすめ早見表

▼万人におすすめ
寝床の大魔女・レムゥの画像レムゥ 妖海の大魔女・ノルザの画像ノルザ 雲外の大魔女・ファスカの画像ファスカ
▼人によってはおすすめ
禁窟の大魔女・マドゥの画像マドゥ 森奥の大魔女・アルジェの画像アルジェ 秘境の大魔女・サレーネの画像サレーネ
幽城の大魔女・ヴェロアの画像ヴェロア 鏡室の大魔女・ネレの画像ネレ -
▼残念…
絶島の大魔女・リーチェの画像リーチェ 孤峰の大魔女・ゼラの画像ゼラ -

どのキャラと交換する?

大魔女の簡易評価

万人におすすめ

キャラ 簡易評価
寝床の大魔女・レムゥの画像レムゥ 【攻略/アシスト向け】
・固定500万で超根性に対応しやすい
・耐久力と火力も文句なし
・スキルは可もなく不可もなく...
・火力盛り+属性吸収対策の装備も超優秀
普段から火パを使う方に特におすすめ
▶︎レムゥのテンプレパーティ
妖海の大魔女・ノルザの画像ノルザ 【攻略向け】
・耐久・火力共に高水準のリーダー
・サブとしても非常に優秀
・スキルループを組めると敵なし
・2ターン発動の生成スキルが超強力
・アシストも強力だが基本は本体優先
水パを強化したい方に特におすすめ
▶︎ノルザのテンプレパーティ
雲外の大魔女・ファスカの画像ファスカ 【攻略/アシスト向け】
・76リーダーの代表格
・攻撃タイプ縛りが少々ネック
・サポート枠としてのサブ採用も大アリ
・スキルがトップクラスの強さ
・アシストの万能さも高評価
未所持なら優先的に確保したいキャラ
▶︎ファスカのテンプレ

レムゥ

変身レムゥ

アシストは火力補助とギミック対策を両立

レムゥはアシストが非常に優秀で、火ドロップ強化による火力補助と属性吸収無効対策の両立を実現しています。おまけに変換がついているのもありがたく、無効貫通や追加攻撃を即座に組めるので1個のスキルで3〜4個の仕事をこなす万能装備です。

固定ダメージを活かした攻略リーダーの道も

レムゥは固定500万ダメージを活かした攻略方面の採用もあります。特に裏列界の化身ではスキルの噛み合いも非常に良く、高難易度ダンジョン攻略に適したキャラです。同じ固定500万ダメージを持つ仮面ライダーセイバーの存在が少々気になりますが、スキルの違いやダメージ無効に対応できる点などから使い分けも十分できます。

ノルザ

変身ノルザ

抜け目のない水パ筆頭キャラ

ノルザはとにかく本体が強力です。リーダーサブ共に活躍の場面が多くあり、2体所持が叶えばスキルループが完成してさらに強さが増し、スキルと覚醒は無駄がなく欠点という欠点がありません。

水パで困ったらとりあえずノルザを1体でも採用しておけば間違いはない、と言える程に水パ運用の要になるキャラです

ファスカ

変身ファスカ

環境に君臨し続ける汎用性の塊

ファスカもリーダーサブ両方の性能に抜け目のない汎用性トップクラスのキャラです。76リーダーとしてリダチェンを含む様々な編成に採用され、はたまたスキルの万能さからサブとしても活躍でき、単色多色の垣根を超えて活躍しています。

今後も活躍を見込める最有力候補となりうるため、未所持の場合にはレムゥやノルザを差し置いても交換しておきたいと言える程に強力です。

アシストも汎用性が高く強力

アシストも本体に似たスキルを持ち、覚醒も光ドロップ強化5個と強力です。光パに採用できればドロップ強化を十分に活かせますが、他属性であってもスキル目当てで採用するだけの価値があるほどに汎用性が高くなっています。

人によってはおすすめ

キャラ 簡易評価
禁窟の大魔女・マドゥの画像マドゥ 【アシスト向け】
・火パにベストマッチなアシスト
・2ターン威嚇が変身キャラと好相性
・本体は活躍の場面少なめ
▶︎マドゥのテンプレ
森奥の大魔女・アルジェの画像アルジェ 【攻略/アシスト向け】
・固定1000万ダメージの希少性が光る
・スキルは無効貫通対策として強力
・スキル目的でサブ採用の道もある
・アシストはシンプルな火力増強装備
・複数の役割を果たせないのがネック
▶︎アルジェのテンプレパーティ
秘境の大魔女・サレーネの画像サレーネ 【周回/アシスト向け】
・ランク上げに最適なキャラの一角
・究極進化で攻撃性能が一気に向上
・光花火+2Tヘイストは言わずもがな優秀
・アシストは貴重なダンジョンボーナス装備
▶︎サレーネのテンプレ
幽城の大魔女・ヴェロアの画像ヴェロア 【周回/アシスト向け】
・コラボ中・上級の周回筆頭キャラ
・本体の性能も悪くない
・究極進化は出番少なめ
・アシストは貴重なダンジョンボーナス装備
▶︎ヴェロアのテンプレ
鏡室の大魔女・ネレの画像ネレ 【アシスト向け】
・レムゥ装備に似たアシストが非常に優秀
・闇パを使うなら1体は確保しておきたい
・リーダーとしてはタイプ・相方問題あり
・スキルは4T発動のダメージ吸収無効で強力
▶︎ネレのテンプレ

マドゥ

マドゥ装備

火パで輝くアシストが魅力

マドゥは火パで輝くアシストが魅力のキャラです。火列強化による火力増強にバインド耐性、チームHP強化や2ターン威嚇スキルによるサポートも可能であったりとこの装備だけで最大4個の役割を果たせます。

アルジェ

変身アルジェ

無効貫通スキルが有用な場面が多い

アルジェは5ターンで発動できる無効貫通スキルの有用さが大きな特徴です。多色パではもちろんのこと木単色パでも有効で、アルバート極醒カエデのような無効貫通特化のキャラに頼らずパーティ全体で火力を出せるようになります。

アシストは優秀だが複数の役割を果たしにくい

アシストはもちろん強力ですが、複数の役割を果たしにくいのが懸念点です。レムゥ装備であれば属性吸収無効、ファスカ装備であれば3種のギミック解除、といったように火力増強に加えて1〜2個追加で役割を果たせないと採用しにくい場面に出くわす可能性が高くなってしまいます

サレーネ

サレーネ

ランク上げに適した数少ないキャラ

サレーネはランク上げに適した数少ないキャラの一角です。明確なライバルである銀魂コラボの徳川茂茂の存在が重くのしかかりますが、サレーネでもランク上げ周回は可能ですので持っていて損はありません。

ランク上げに拘らないなら残りの2進化が輝く

もしランク上げに拘らない場合でも、周回に特化した究極進化やダンジョンボーナスを付与できるアシスト進化が残っています。1体で最大3度美味しいキャラなので、複数所持でも腐らない優秀さはサレーネの強みと言えるでしょう。

ヴェロア

ヴェロア

ドロップ率が重要な周回の最適リーダー

ヴェロアは主にコラボダンジョンの中・上級、またはガネーシャの財窟のようなドロップ率を高めることが重要な周回において無類の強さを発揮します。スキルターンの軽さも相まってアシストベースとしても使いやすく、ポチポチ周回の要とも言えるキャラです。

ネレ

ネレ装備

闇パに最適なアシストが強力

ネレはアシストが非常に強力なキャラです。前述のレムゥ装備に近い性能を持ち、スキル・覚醒ともに優秀で闇パを使うなら1体は必ず持っておきたいと言っても過言ではありません。

本体の採用がリーダーサブ共に難しいのがネックではありますが、普段から闇パを使ってプレイしている方にはおすすめできる1体となります。

残念...

キャラ 簡易評価
絶島の大魔女・リーチェの画像リーチェ 【アシスト向け】
・覚醒目当ての採用で装備が活躍できる
・スキルはターンが少々重いが効果は優秀
・本体の採用は少ない
▶︎リーチェのテンプレ
孤峰の大魔女・ゼラの画像ゼラ 【攻略/アシスト向け】
・木パの無効貫通枠になれる
・2色陣スキルは優秀だがターンが重い
・スキブの少なさがややネック
・アシストは周回方面で活躍を見込める
▶︎ゼラのテンプレ

リーチェ

リーチェ装備

アシストが貴重な覚醒を持っている

リーチェはアシスト進化が珍しい組み合わせの覚醒を持っているのが特徴です。例え汎用性で他の装備に劣っていても、ピンポイントでの活躍ができればそれだけで装備を持っておく価値があります。

覚醒以外はターンの重さや本体の性能の低さが悪目立ちし、採用の機会は非常に限られています。。。

ゼラ

究極ゼラ

一時代を築いた木パのアタッカー

ゼラは究極進化が一時代を築いた木パのアタッカーとして有名なキャラです。今でも無効貫通役としてパーティへ採用は可能ですが、他の優秀なキャラの出現が向かい風となりあくまでも代用ポジションである、ということは覚えておきましょう。

大魔女交換メダルの使い道

好きな大魔女シリーズと交換できる

ノルザ

大魔女交換メダルはモンスター交換所を利用してキャラと交換できるキャラ引換券のようなものです。交換所は2月1日から3月1日の約1ヶ月間あるので、途中にくるであろう9周年イベント本番の内容を確認してから交換キャラを決めるのもあり、ということは覚えておきましょう。

ただし、交換期間をすぎるとその後は一切交換できなくなるので交換忘れには十分気をつけましょう。

パズパス会員なら最大2枚入手できる

メダル追加

もしメダル配布期間中にパズパス会員であれば、入手できる枚数が1枚増えて合計2枚のメダルを獲得できます。大魔女を簡単に入手できるまたとないチャンスですので、この機会にパズパス会員になることも検討しましょう。

▶︎パズドラパス(パズパス)の詳細情報を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

143 名無しさん23時間前

どれ交換すればいいと思いますか?

Show
142 名無しさん1日前

>>141 ありがとうございます!

    記事をより良くしていくために、「大魔女交換メダルの交換おすすめランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。