【モンスト】栄冠の闘技場【1-5/ヘル】の適正キャラと攻略方法

モンストの「栄冠の闘技場1-5」が降臨する「闇闘の冥界女神」(ヘル)の適正キャラと攻略方法です。「栄冠の闘技場1-5/栄冠の闘技場ヘル」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

栄冠の闘技場1-5降臨の攻略

栄冠の闘技場1-5のクエスト情報

闇闘の冥界女神

入手キャラ [冥界の女神 ヘルの画像ヘル
難易度 ★★
種族:聖騎士/幻獣

ブロック 魔法陣
覚えておこう
ビットン 対策不要
反射制限 貫通タイプを編成しよう
弱点無し
ステージ
全ての敵に弱点がありません
敵蘇生 ビットンが制限ザコを蘇生
撃種変化パネル 触れると撃種が変化する
最大HP減少攻撃 制限ザコの攻撃

栄冠の闘技場1-5の攻略ポイント

ブロックと魔法陣の対策をしよう

「栄冠の闘技場【1−5】」の出現ギミックは「魔法陣」と「ブロック」となっています。どちらのギミックもクエストを通して展開量が多いため、必ず「アンチ魔法陣」と「アンチブロック」を所持したキャラを編成して挑戦しましょう。

制限ザコを倒してHP減少攻撃を回避しよう

制限ザコの最大HP減少攻撃に注意
出現する「制限ザコ」は自身の攻撃ターンで「最大HP減少攻撃」を放ってきます。攻撃を受けてしまうとHPの最大値が減ってしまうので、なるべく攻撃ターン数の「制限ザコ」から処理していくことを意識して倒して下さい。

反射化して敵の間に挟まろう

反射化して敵に挟まる
「反射制限」以外のザコやボスへ攻撃を与える場合は、「撃種変化パネル」を利用して反射化して敵同士の間に挟まって火力を出していきましょう。

クエストクリアでトロフィーを獲得しよう

栄冠の闘技場 遊び方

クエストをクリアすることで「トロフィー」を獲得することができます。「トロフィー」の色は各セットの合計クリア数に応じて変化していくのでより多くの闘技場をクリアして「金トロフィー」獲得を目指しましょう。

挑戦回数は1週間に10回まで

栄冠の闘技場 挑戦回数

栄冠の闘技場1-5の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
魂を快気せし海の少女 キスキル・リラの画像 反射 キスキルリラ(獣神化改)
アビ:超ADW/AM/友情ブースト/治癒の祈り+ABL
コネクト:超アンチワープ/ファーストキラー
三千世界を慈しむ妙音の女神 弁財天の画像 反射 弁財天(獣神化)
アビ:闇耐性/対闇/対反撃+ABL/AM/ドレイン
アビ:MSM/超AWD+ABL/AM
抗争を制する魔都の支配者 アザゼルの画像 貫通 アザゼル(獣神化)
アビ:超ADW/AM/ゲージ保持+ABL
至高の聖剣エクスカリバーの画像 貫通 カリバー(進化)
アビ:AM/超SSアクセル/プロテクション+ABL/対全属性/底力
幸福を綴る「聖皇女」 アナスタシアの画像 貫通 アナスタシア(獣神化)
アビ:超AGB/ABL/AM/SS短縮
禁忌ノ邪鬼 阿頼耶の画像 貫通 阿頼耶(進化なし)
アビ:超AGB/友情ブースト+ABL/AM
デッドラビッツInc.【R】の画像 反射 デトラビR(獣神化改)
アビ:超AWP+対幻獣M+AM/超SS短縮
コネクト:アンチブロック/連撃キラーM
狂騒を制す破滅の黒薔薇 ハーレーXの画像 貫通 ハーレーX(獣神化改)
アビ:魔法陣ブースト/友情ブースト+アンチブロック/ドレイン
コネクト:超アンチ重力バリア/ダッシュ
Bランク
真なる魂を告白する者 ゲーテの画像 貫通 ゲーテ(獣神化)
アビ:超ADW/AM+ABL/SS短縮
閃巧重鬼奉行 物乃具姫の画像 貫通 物乃具姫(獣神化)
アビ:飛行/AM+ABL/SSチャージ
戦局を読む特殊技能兵 三千院ホトリの画像 貫通 ホトリ(獣神化)
アビ:AWP/AM/対反撃/友情ブースト+ABL/超SS短縮
幽暗なる天下五剣 数珠丸恒次の画像 貫通 数珠丸恒次(進化)
アビ:超AWP/魔法陣ブースト/対弱点+ABL/ダッシュ
黒影 常闇踏影の画像 貫通 常闇踏影(獣神化)
アビ:MSM/超LS+ABL/AM
世界を揺さ振る者 アンフェアの画像 貫通 アンフェア(獣神化)
アビ:MSM/AM/対幻妖M+ABL
異世界からの来訪者 空閑遊真の画像 反射 空閑遊真(獣神化)
アビ:超ADW/AM/友情ブースト+ABL/対反撃

▶︎その他の適正キャラを検索する

栄冠の闘技場1-5の攻略

ステージ1:パネルを経由してザコの間に挟まる

  2. ザコの間に挟まって倒す
  3. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

ステージ1ではまず「反射制限」から処理しましょう。貫通タイプの場合は「撃種変化パネル」を経由してザコの間に挟まることで同士に処理することが可能です。残りのザコも「撃種変化パネル」を駆使してザコに挟まることを意識していきましょう。

また、中央の「反射制限」は攻撃ターン数で「最大HP減少攻撃」を放ってくるので、複数体出現した際は、攻撃ターン数の短い敵から倒していくのが攻略のポイントです。

ステージ2:制限ザコを倒してボスとザコの間を狙う

  2. ザコとボスの間に挟まって攻撃する
  3. ボスを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2はボスとザコの間に挟まることができるポイントがあります。そのため、貫通タイプのキャラは「撃種変化パネル」を利用し、反射タイプの場合は直接ボスとの隙間に入り込むのが有効です。このステージでも「反射制限」は最大HP減少攻撃を放ってくるので攻撃ターン数には注意しておきましょう。

ステージ3:中央のザコを倒す

ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 中央のザコの間に挟まって倒す

ステージ3の攻略解説

このステージでも制限ザコは無視して問題ありません。先に中央の敵を全て倒せば制限ザコは撤退するので、挟まりに行ける場合は中央のザコを倒し、難しい場合は攻撃ターン数の短い「反射制限」を倒しておくと余計な被ダメを受けずに済みます。

栄冠の闘技場1-5のボス攻略

ボス1:制限ザコを処理してボスを壁カンで倒す

  2. ボスと壁を隙間に入り込む
  3. ボスを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも立ち回りはこれまでと変わりません。攻撃ターン数が短い「反射制限」を経由してボスと壁の間に反射状態で挟まりながら攻撃していきましょう。「反射制限」の攻撃ターン数と自信のHPに余裕がある場合はボス特攻の立ち回りも問題はないので、反射状態で壁カンしながらダメージを稼いで突破します。

ボス2:ボスの足元が狙い目

  2. ボスと壁を隙間に入り込む
  3. ボスを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦は「反射制限」が多く出現します。「反射制限」を多く残してしまうとHP減少攻撃で一気に被ダメを受けてしまい危険な状態となります。そのため、初ターンはできるだけ貫通状態で「制限ザコ」の数を減らしておくのがポイントです。

ボス「ヘル」に火力を出す場合は、ボスの足元に「撃種変化パネル」が配置してあるので、貫通タイプで上手く踏むこで大ダメージを稼ぐことが可能もできます。

ボス3:ボスとザコの間に挟まってダメージを稼ぐ

  2. ボスと壁を隙間に入り込む
  3. ボスを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージも立ち回りはこれまで同様になります。「制限ザコ」の攻撃を意識してボスのとザコの間に反射状態で挟まって火力を出していきます。「聖騎士」を処理してしまった場合は、ボスの「ヘル」が壁際に配置されているので薄めで弾いて壁カンカンでダメージを稼いで倒し切りましょう。

    • グルメンバー募集します₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ 現在グループメンバー14名で女性4名男性9名で活動してましてます ⚠︎イベント、轟絶、きんき、未開なんでも楽しくやりましょ(*^^*)°(´ฅωฅ`)°。 勝ち負けはこだわりません ▽楽しくみんなでモンスト出来る人 ついでに絆ためれる人 [クエストお手伝いしてくれる方] ⇧ここ大事(╯•ω•╰) 大大大募集してます(ง •̀_•́)ง‼w 女性大募集中です! ▽時間帯→ 日中と17時半以降が動いでいる事が多いです!!! 《中でも日中できる方すごく募集してますので是非お願いします૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა》 ▽初心者~中級者の方待っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ▽【入る方は戦績のスクショを添えていただけると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)】 ▽日中、夕方通話してやってます!←必須ではありませんが出来る方は気兼ねなく是非御参加下さいませ みんなで遊ぶのが好きな20~40代の方待っています(*´・ω・`ฅ*)ヤァ 連絡待ってます〜!!

      848981085840