【モンスト】栄冠の闘技場【2-2/ギャラクシーサーペント】の適正キャラと攻略方法

モンストの「栄冠の闘技場2-2(ギャラクシーサーペント)」の適正キャラと攻略方法です。「栄冠の闘技場2-2」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

栄冠の闘技場2-2降臨の攻略

栄冠の闘技場2-2のクエスト情報

ボスキャラ [銀河巨竜 ギャラクシーサーペントの画像ギャラクシーサーペント
難易度 ★★★☆☆
種族:幻獣/ロボット/鉱物
スピクリ 25ターン

ギミック情報

対策必須
モンスト 栄冠の闘技場 2-4 ギミック
重力バリア 魔法陣
覚えておこう
貫通制限 反射タイプのキャラを編成しましょう
剣パネル 触れると攻撃力アップ
透明パネル 触れると敵の透過が切り替わる
その他
透過 ゴーレム(サソリ) -

栄冠の闘技場2-2の攻略ポイント

反射タイプのAGB+AMを編成しよう

「栄冠の闘技場【2−2】」では「重力バリア」と「魔法陣」がメインギミックとなっています。どちらのギミックも展開量が多いため、「アンチ重力バリア+アンチ魔法陣
を所持したキャラを編成して挑戦しましょう。

また、クエストを通して「貫通制限」も多く出現するので、反射タイプが有利となっています。

透明パネル→剣パネルを踏んで敵を攻撃

モンスト 栄冠の闘技場2-2 パネル
各ステージには「剣パネル」と「透明パネル」が配置されています。「剣パネル」は踏むことで手番のキャラの攻撃力がアップし、踏んだ枚数によって攻撃力が上がるため、複数枚踏むことを意識して弾きましょう。

「透明パネル」は踏むことで透過しているキャラの透過状態を切り替えることができるので、上手く切り替えながら敵の真下に配置された「剣パネル」を踏むんで敵を攻撃していきます。

クエストクリアでトロフィーを獲得しよう

モンスト 栄冠の闘技場 遊び方

クエストをクリアすることで「トロフィー」を獲得することができます。「トロフィー」の色は各セットの合計クリア数に応じて変化していくのでより多くの闘技場をクリアして「金トロフィー」獲得を目指しましょう。

挑戦回数は1週間に10回まで

モンスト 栄冠の闘技場 挑戦回数

栄冠の闘技場2-2の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
新たな光明を創造せし太陽神 アポロXの画像 反射 アポロX(獣神化改)
アビ:超MS/AM/対反撃+SS短縮
コネクト:超アンチ重力バリア/バリア付与
超MSMと対反撃により、攻撃力が非常に高い
※コネクトスキル発動必須
宇宙を結ぶ物流の開拓者 マゼランの画像 反射 マゼラン(獣神化)
アビ:対ロボL/対魔族L/対ユニバL+超AGB/AM
対ユニバLでボスに大ダメージを出せる
宇宙を揺るがす半神半人の大英雄 ヘラクレスの画像 反射 ヘラクレス(獣神化改)
アビ:アンチ減速壁/幻竜封じM/友情ブースト+対ユニバM/鳥獣封じM
コネクト:超アンチ重力バリア/重力バリアキラー
2種のキラーでボスに火力を出せる
※コネクトスキル発動必須
高天原系神楽アイドル アメノウズメの画像 反射 アメノウズメ(獣神化)
アビ:AGB/AWD+AM/対アクシスL
ギミックに対応しており、動きやすい
Aランク
水柱 冨岡義勇の画像 反射 冨岡義勇(獣神化)
アビ:超AGB/AM+ABL
SSで火力を出しつつ被ダメージを抑えることができる
勝利を求めし不屈の鴉鳥 オーディンの画像 反射 オーディン(獣神化改)
アビ:AM/友情ブーストM+ABL/ダッシュ
コネクト:超アンチ重力バリア/ダウンポジションキラー
攻撃力が高く、超AGBで加速もできる
※コネクトスキル発動必須
愛と豊穣を振り撒く都市国家の花嫁 イシュタルの画像 反射 イシュタル(獣神化)
アビ:超AGB/AM/対GB
対GBにより火力を出しやすい
みちひらきの神 サルタヒコの画像 反射 サルタヒコ(獣神化)
アビ:超AGB/無属性耐性M+AM/対聖騎士
超AGBでザコ処理がしやすい
優雅なる聖夜の聖杖 アロンズ・ロッドαの画像 反射 アロンズα(獣神化)
アビ:AGB/AM/無耐性+ABL/対連撃M
対連撃Mが発動するとボスに火力を出せる
Bランク
蛮勇なる東方四天王 持国天の画像 反射 持国天(進化)
アビ:AGB/対鉱物+AM/SS短縮
SSでボスに火力を出せる
聖夜の祝い手 ウタゲの画像 反射 ウタゲ(進化)
アビ:AGB+AM/底力
SSで敵の下にもある剣パネルを踏むことができる
覚醒 碇シンジの画像 反射 水シンジ(獣神化)
アビ:シンクロ/AM+AGB
シンクロで被ダメージを抑えることができる
追想奏でし天運の巡行者 王昭君の画像 反射 王昭君(獣神化)
アビ:AGB/ADW/友情ブースト+アンチ魔法陣
ギミック対応しつつ、加速で味方をサポートすることが可能
復習に燃ゆる王子 ハムレットの画像 反射 ハムレット(獣神化)
アビ:AGB/ADW/魔法陣ブースト/神王封じM
魔法陣ブーストによる直殴りが強力
兇猛な殺意 ジキル&ハイドの画像 反射 ジキハイ(獣神化)
アビ:AGB/超ADW/友情ブースト+AM/SS短縮
スピードが早く、SSの回転率も早い。

▶︎その他の適正キャラを検索する

栄冠の闘技場2-2の攻略

ステージ1:最初に投下パネルを1つ踏む

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 右の透過パネルを踏む
  2. 剣パネルを3つ踏む
  3. 左上の透過パネルを踏んで貫通制限を処理

ステージ1の攻略解説

クエスト全体を通して「剣パネル」と「透過パネルが」出現し、「透過パネル→剣パネル→透過パネル」の順に踏んでいくのが基本的な立ち回りとなります。

ステージ1では最初に右下の「透過パネル」を踏んで、「貫通制限」を透過させつつ「剣パネル」を踏み、左上の「透過パネル」を踏んでから「貫通制限」を攻撃していきましょう。

ステージ2:ゴーレムは無視してOK

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 剣パネルを踏んで反射制限を処理
  2. 透過パネルを1つ踏んでセンプウガーを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2では「剣パネル」を1つ踏んで「貫通制限」倒しましょう。

「センプウガー」は透過しているので、ここでは「剣パネル→透過パネル」の順で踏んでいき、処理しましょう。

また、「センプウガー」の透過を解除してしまった場合は「透過パネル→剣パネル→透過パネル」の順で踏むとダメージを出せます。

ステージ3:1ターン目に多くのザコを倒せると楽

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 剣パネルを多く踏んでザコを1体でも多く処理
  2. 残ったザコを処理
  3. 中ボスを倒す

ステージ3の攻略解説

中ボスの「ギャラクシーサーペント」は1ターン後に下に移動します。初手は右下に透過した状態でいるので、1ターン目で1体でも多くザコ処理を済ませることができると楽です。

ザコ処理後は「透過パネル」と「剣パネル」を踏んで、「ギャラクシーサーペント」を倒しましょう。

栄冠の闘技場2-2のボス攻略

ボス1:1ターン目にザコを多く倒す

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ボス1

▼ボス移動後
モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ボス1 移動後

ボス1の攻略手順

  1. 1ターン目にザコを倒しておく
  2. 透過パネルと剣パネルを踏んでザコ処理

ボス1の攻略解説

ボス1もステージ3と同様に「ギャラクシーサーペント」が右下に透過した状態でいます。ここも初手で1体でも多くのザコを処理できると楽になります。

「ギャラクシーサーペント」の透過を解除できている場合は、「透過パネル」を踏まないように立ち回るのも手です。

ボス2:剣パネルは4つ存在する

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ボス2

ボス2の攻略手順

    *最初は透過パネルを1つ踏む
  1. 剣パネルを4つ踏む
  2. 透過パネルを再び踏んでボスを攻撃

ボス2の攻略解説

ボス2は「ギャラクシーサーペント」の下に2つ、2体の「ゴーレム」の下に1つずつ、合計4つの「剣パネル」が存在します。

「透過パネル→剣パネル→透過パネル」の順番に踏むことで、攻撃力を上げながら「ギャラクシーサーペント」と「センプウガー」の透過を解除することが可能です。

ボス3:センプウガーを倒して剣パネルを出す

モンスト 栄冠の闘技場 2-2 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 横軸に弾いてセンプウガーを2体処理
  2. 縦軸に弾いて貫通制限を処理
  3. ボスを倒す

ボス3の攻略解説

最初は横軸に弾いて「透過パネル」と「剣パネル」を2つ踏んで「センプウガー」処理をしましょう。「センプウガー」を倒すと、「剣パネル」が4つ使えるようになるので、今度は縦軸に弾いて「透過パネル」を1つ踏めば「貫通制限」を倒すことができます。

その後はSSを使って一気に「ギャラクシーサーペント」を攻撃していきましょう。

    • ○グループメンバー募集中
      ※3名ほど新規さん募集します
      メンバー入れ替え
      現在30名在籍
      △活動内容△
      運極作成 メダル集め 超爆轟 ラキモン作り
      神殿 覇者 未開の大地 禁忌 絆貯め etc.
      ◇募集条件◇
      ・年齢が28〜40歳までの方
      ・お手伝い思いやりがある方
      ...

    • フレ枠空いてますのでどなたでも申請お願い致します🤲
      807440255