【モンスト】栄冠の闘技場【2-1/ベイドン山の怪物】の適正キャラと攻略方法

モンストの「栄冠の闘技場2-1」の適正キャラと攻略方法です。「栄冠の闘技場2-1」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

栄冠の闘技場2-1降臨の攻略

栄冠の闘技場2-1のクエスト情報

ボスキャラ [忌まわしき ベイドン山の怪物の画像ベイドン山
難易度 ★★☆☆☆
ザコ属性
ザコ種族
属性:属性
種族:ドラゴン/魔族
スピクリ 25ターン

ギミック情報

対策必須
モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ギミック画像
地雷 スピードダウンウォール
覚えておこう
剣でダメージ10倍 アイテム「剣」でダメージ10倍
センサー ビットンに触れると雷メテオを落とす
アイテム生成パネル 剣と盾が生成される
その他
ビットン 火炎床 蘇生

栄冠の闘技場2-1の攻略ポイント

地雷と減速壁の両方を対策しよう

「栄冠の闘技場【2-1】」の出現ギミックは「地雷」と「スピードダウンウォール」です。どちらのギミックも必須となっているので、必ず「マインスイーパー」と「アンチ減速壁」のキャラを編成して挑戦しましょう。

剣と盾も両方回収して立ち回ろう

モンスト アイテム生成パネル
「アイテム生成パネル」が登場します。このクエストはアイテム「剣」によるダメージが10倍なので、必ず剣を回収してから敵を攻撃するようにしましょう。

また、敵の攻撃力も高いので盾の回収もして被ダメを抑えていくことが大事となっています。

センサーの雷メテオに注意

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 センサー
クエストを通して「ビットン」がセンサーを展開ます。触れると1体約15,000ダメージの雷メテオを受けてしまうので、盾を回収して被ダメージを軽減させましょう。立ち回る際は、常に剣と盾の両方を回収するのを意識して立ち回るのがおすすめです。

クエストクリアでトロフィーを獲得しよう

モンスト 栄冠の闘技場 遊び方

クエストをクリアすることで「トロフィー」を獲得することができます。「トロフィー」の色は各セットの合計クリア数に応じて変化していくのでより多くの闘技場をクリアして「金トロフィー」獲得を目指しましょう。

挑戦回数は1週間に10回まで

モンスト 栄冠の闘技場 挑戦回数

栄冠の闘技場2-1の適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
ロズワール邸のメイド レムの画像 貫通 レム(獣神化)
アビ:MSL/超アンチ減速壁/友情ブースト/ゲージ保持+ABL/状態回復
友情ブーストMによる友情コンボとSSが強力
無下限呪術の使い手 五条悟の画像 貫通 五条悟(獣神化)
アビ:MSL/超ADW/状態異常レジスト+アンチ減速壁/ソウルスティール
剣取得後の友情コンボで火力を出しつつ直殴りも強力
聖約の冥約の大天使 メタトロンの画像 貫通 メタトロン(獣神化)
アビ:超MSL/アンチ減速壁/全属性耐性/リジェネM+ABL/超SS短縮
リジェネMで回復しつつ、超MSLによる攻撃力が高い
Aランク
クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像 貫通 グリム兄弟α(獣神化)
アビ:MSL/回復M+アンチ減速壁/飛行付与
回復MでHPを高く保つことができる
大紅蓮氷輪丸 日番谷冬獅郎の画像 反射 日番谷冬獅郎(獣神化改)
アビ:飛行/アンチ減速壁+ABL/ドレイン
コネクト:超アンチ重力バリア/友情ブーストM
ドレインでダメージを与えつつ、回復が可能
逆夢に誘いしもの ノクターンの画像 反射 ノクターン(獣神化)
アビ:MS/超AWD/状態回復+アンチ減速壁
スピードの遅さを8ターンで打てるSSでカバーすることが可能
厄災を祓いし「漁業神」 えびすの画像 貫通 えびす(漁業神)
アビ:超MSL/魔法陣ブースト/対木/超SSアクセル+アンチ減速壁/SSターンブースト
超MSLによって攻撃力が高く、コピーで味方のサポートも可能
浦原商店店主 浦原喜助の画像 反射 浦原喜助(獣神化)
アビ:AGB/超MSM/対反撃+アンチ減速壁/ドレイン
超MSMと対反撃による直殴り火力が高い
真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像 貫通 マルタ(獣神化)
アビ:MS/AWD+アンチ減速壁/ダッシュM
剣を取った時の友情が強力。ダッシュMでアイテム回収もしやすい
ボレボレの「救世神」 オニャンコポンの画像 貫通 オニャンコ(獣神化)
アビ:超MSL/アンチ減速壁/対弱点
超MSLと弱点キラーでボスに大ダメージ
天才的予言ポップバンド 終末運命共同隊の画像 貫通 終末運命(獣神化)
アビ:AGB/超MSM+アンチ減速壁/バイタルキラー
バイタルキラーによる直殴りとSSが非常に強力
Bランク
五穀豊穣をもたらす者 風神雷神の画像 反射 風神雷神(神化)
アビ:超MSM/アンチ減速壁+対光/対闇
8ターンで打てる壁すり抜けSSでアイテムの回収がしやすい
ダンクルライダー・シーラの画像 貫通 シーラ(進化)
アビ:MSM/友情ブースト+アンチ減速壁/SS短縮
友情ブーストによって剣を取った時の友情が高火力
氷砕の王子 アヴァランチの画像 反射 アヴァランチ(進化)
アビ:MSM/回復S+アンチ減速壁
ギミック対応+回復SでHP管理もできる
強烈無比なる全知全能の最高神 ゼウスの画像 貫通 ゼウス(獣神化改)
アビ:MSM/全耐性M+友情ブースト/アンチ減速壁
コネクト:超アンチダメージウォール/ドレイン
攻撃力が高く、全耐性Mで被ダメージをかなり抑えられる
最後の月牙天衝 黒崎一護の画像 反射 黒崎一護(獣神化改)
アビ:アンチ減速壁/対光+ABL/底力
コネクト:超マインスイーパーM/SSターン短縮
底力が発動した際の直殴りが強力
※コネクトスキル発動必須

栄冠の闘技場2-1の攻略

ステージ1:常に剣と盾を両方回収して立ち回る

モンスト 栄冠の闘技場2-1 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 剣と盾を両方回収
  2. リドラを倒す
  3. ヒュドラを倒す

ステージ1の攻略解説

クエスト全体を通してアイテム生成パネル」が出現します「アイテム生成パネル」は「剣」と「盾」を交互に出現するギミックです。ステージ1では最初に剣と盾を両方回収しつつ、上の「リドラ」を倒しましょう。

その後は「ビットン」が「センサー」を展開するので、再び「剣」と「盾」を回収しながら「ヒュドラ」を倒します。

ステージ2:リドラのレーザーが重複しないように

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 剣と盾を回収

ステージ2では、「ゾンビ」が2体出現します。「リドラ」を蘇生させるので、最初に倒すようにしましょう。「リドラ」のレーザーは仲間が重なっている状態だと被ダメージを大きく受けてしまうため、「ゾンビ」を攻撃しながら「リドラ」も処理していくとより安定します。

ステージ3:中央の攻撃前に盾を回収する

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 初手は剣を1個だけ回収する
  2. リドラを倒す
  3. ベイドン山を倒す

ステージ3の攻略解説

このステージでは初ターンに「剣」を1つ回収しましょう。剣持ちのキャラの友情コンボを発動させることでザコ処理が可能です。

中ボスの「ベイドン山」は中央の攻撃ターンまでに処理するか、攻撃ターン数の前に必ず「盾」を回収して被ダメを軽減させてることを意識しておきましょう。

栄冠の闘技場2-1のボス攻略

ボス1:剣と盾は必ず回収できるようにする

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ボス1

ボス1の攻略手順

  1. 剣と盾を両方回収
  2. リドラを処理
  3. ボスを倒す

ボス1の攻略解説

ボス1は最初に「剣」が2個、「盾」が1個が配置されています。両方回収して「リドラ」を友情コンボで倒しましょう。

また。初手で「盾」を回収できない場合は、「剣」を1個だけ回収して次のターンに「盾」を出現させておくのがおすすめです。

ボス2:ひたすらボスを攻撃する

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ボス2
★ボス移動後
モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ボス2移動後

ボス2の攻略手順

  1. 剣と盾を両方回収しつつ、ボスを攻撃
  2. 反射タイプの場合は壁側に入り込む

ボス2の攻略解説

ボス2はザコが出現せず、「アイテム生成パネル」があるだけなので、剣と盾を両方回収していきながらひたすらボスを攻撃していきましょう。

反射タイプのキャラを編成場合はボスと壁の間に挟まることで大ダメージを稼ぐことができます。

ボス3:初手で剣を両方とも取らない

モンスト 栄冠の闘技場ベイトン山 ボス3

ボス3の攻略手順

  1. 剣を1個だけ回収
  2. ザコを処理する
  3. ボスを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3では初手で「剣」を1個だけ回収することで、攻撃をしつつボスの開幕2ターン後の強力な攻撃の被ダメを軽減させることが可能です。

その後は「剣」を回収してつつ直殴りや友情コンボを駆使して敵を倒していきましょう。

    • グルメンバー募集します₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ 現在グループメンバー14名で女性4名男性9名で活動してましてます ⚠︎イベント、轟絶、きんき、未開なんでも楽しくやりましょ(*^^*)°(´ฅωฅ`)°。 勝ち負けはこだわりません ▽楽しくみんなでモンスト出来る人 ついでに絆ためれる人 [クエストお手伝いしてくれる方] ⇧ここ大事(╯•ω•╰) 大大大募集してます(ง •̀_•́)ง‼w 女性大募集中です! ▽時間帯→ 日中と17時半以降が動いでいる事が多いです!!! 《中でも日中できる方すごく募集してますので是非お願いします૮⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝ა》 ▽初心者~中級者の方待っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ▽【入る方は戦績のスクショを添えていただけると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)】 ▽日中、夕方通話してやってます!←必須ではありませんが出来る方は気兼ねなく是非御参加下さいませ みんなで遊ぶのが好きな20~40代の方待っています(*´・ω・`ฅ*)ヤァ 連絡待ってます〜!!

      848981085840