【モンスト】栄冠の闘技場【1-1/アスタロト】の適正キャラと攻略方法

モンストの「栄冠の闘技場1-1」が降臨する「火闘の輪舞曲」(アスタロト)の適正キャラと攻略方法です。「栄冠の闘技場1/栄冠の闘技場アスタロト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

栄冠の闘技場1-1降臨の攻略

栄冠の闘技場1-1のクエスト情報

火闘の輪舞曲

入手キャラ [魔界の女王 アスタロトの画像アスタロト
種族:ユニバース/魔族
ボスのキラー 獣キラー

ハート無し ハートアイテムが出現しない
ニードルパネル 1ふれ3,000ダメージ
ハートパネル 1ふれ10,000回復
味方防御ダウン 魔道士が全体に防御ダウン攻撃
敵蘇生 ゾンビが仲間を蘇生

栄冠の闘技場1-1の攻略ポイント

アンチワープのキャラを編成しよう

出現ギミックは「ワープ」となっています。クエストを通して「ワープ」の展開量が多いため、必ず「アンチワープ」を所持したキャラを編成して挑戦しましょう。

ニードルパネルに注意

ニードルパネルに注意
クエスト全体を通して「ニードルパネル」が出現しています。必ず避けなければならない程のダメージではありませんが、安全にクリアするのであれば避けながら立ち回りましょう。

クエストクリアでトロフィーを獲得しよう

栄冠の闘技場 遊び方

クエストをクリアすることで「トロフィー」を獲得することができます。「トロフィー」の色は各セットの合計クリア数に応じて変化していくのでより多くの闘技場をクリアして「金トロフィー」獲得を目指しましょう。

挑戦回数は1週間に10回まで

栄冠の闘技場 挑戦回数

栄冠の闘技場1-1の適正キャラランキング

アビ:ADW/AWP/超SSターンアクセル+ABL/状態回復/SS短縮
実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超AGB/超AWD/無属性耐性+ 状態回復/AWP
神なる正義の体現者 カマエルの画像 貫通 カマエル(獣神化)
アビ:超AWD/AM/対弱点/リジェネM+超AW/SSターンブースト
欲望尽きぬ呪いの大海賊 エドワード・ティーチの画像 反射 ティーチ(獣神化)
アビ:AM/魔封じM/魔人耐性M/魔族耐性M+超AWP/回復
崇高なる呉国の守護神 周瑜の画像 反射 周瑜(獣神化)
アビ:アンチ減速壁/対幻竜/対鉱物+超AWP/回復M
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:MS/AWP
創神ステイシア アスナの画像 貫通 アスナ(獣神化)
アビ:ユイの応援/MSL/AM+超AW/ソウルスティール
想いを織り成す紅蜘蛛 小野小町の画像 貫通 小野小町(獣神化)
アビ:超AGB/AWP/毒キラーM/ゲージ倍率保持+ABL/ドレイン
無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像 貫通 ペルセウス(獣神化)
アビ:飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
真炎の女神 アグナムートの画像 貫通 アグナムート(獣神化改)
アビ:対ロボM/魔封じM/幻竜封じM+超AWP/ダッシュM
コネクト:アンチ魔法陣
終極天魔王を支えし忠義者 森蘭丸の画像 反射 森蘭丸(獣神化)
アビ:超AWP/対魔王M/魔封じM+ABL/ダッシュ
猛き覚醒の聖咆 ポルトスの画像 反射 ポルトス(獣神化)
アビ:AWP/魔封じM+アンチ減速壁/回復M
Bランク
幽幻なる式神棟梁 出雲の画像 反射 出雲(獣神化)
アビ:魔封じ/火属性耐性+AWP
天魔長伏の魔法童女 風神雷神の画像 貫通 風神雷神(進化)
アビ:ADW/超AWP
真正なる花ノ国の精 アネモネの画像 貫通 アネモネ(獣神化)
アビ:AWP/飛行/AM+状態回復/ダッシュ
無欠なる花ノ国の精 椿の画像 貫通 椿(獣神化)
アビ:AWP/超MSM/魔封じM/ゲージ倍率保持+ABL
幽雅なる白拍子 静御前の画像 貫通 静御前(獣神化)
アビ:ADW/超AWP/魔封じM
鬼殺隊士 竈門炭治郎の画像 反射 竈門炭治郎(獣神化)
アビ:MSM/魔封じ/LS+超AWP/バイタルキラー

▶︎その他の適正キャラを検索する

栄冠の闘技場1-1の攻略

ステージ1:ゾンビから処理

  2. ハートパネルにふれながらザコを倒す

ステージ1の攻略解説

まずは蘇生を行う「ゾンビ」から倒していきましょう。「ニードルパネル」は1触れ3,000ダメージとそこまで痛くはないので、横軸で弾いて上がりでも問題はありません。基本的に各ステージには「ハートパネル」が展開しているのでHPが危なくなった際は回復を意識して立ち回ります。

ステージ2:ニードルパネルは無理に避けなくてok

ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. ハートパネルにふれながらザコを処理

ステージ2の攻略解説

ステージ2も「ニードルパネル」は特に意識することなくザコに火力を稼いでいきます。仲間の友情コンボや直殴り火力でザコ処理は問題なく行うことが可能なため、ステージ突破の際に「ハートパネル」を踏んで回復して抜けましょう。

ステージ3:横or中央縦で中ボスを攻撃

  3. アスタロトを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージでは「ニードルパネル」が左右中央付近に設置されています。中ボスが真下に配置されているので、画面下で横カンするか中央の縦ラインで「ニードルパネル」を避けながら縦カンで火力を出していきましょう。

栄冠の闘技場1-1のボス攻略

ボス1:ゾンビの処理を最優先

  3. アスタロトを倒す

ボス1の攻略解説

まずはザコを蘇生する「ゾンビ」から倒していきましょう。ザコ処理後は「ニードルパネル」を避けつつ「アスタロト」と壁の隙間を狙って壁カンするか、貫通タイプで弱点往復をしてダメージを与えていきましょう。

ボス2:友情コンボで敵に火力を出そう

  2. アスタロトを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2もまずはザコ処理が優先です。仲間の友情コンボに触れながら敵全体に火力を出すことで効率良くボスにも安定したダメージを稼ぐことが可能です。

ボス3:ハートパネルで回復しつつボムを攻撃

  3. ハートパネルで回復しつつアスタロトを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージは3方向に配置されてた「ニードルパネル」を避けるのは難しくなっています。パネルの被ダメは痛くはありませんが一度に多く踏みすぎると危険なため、中央の「ハートパネル」で回復しつつボスを倒しましょう。