【イルルカSP】フェニックスの覚える特技と入手方法|スキル【ドラクエモンスターズ2】

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2スマホ版)における「フェニックス」に関する記事です。「フェニックス」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「フェニックス」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

フェニックスの覚える特技と特性

フェニックスの特技一覧

特技 SP
つるぎのまい 40
ハッスルダンス 80
ひょういのポルカ 120
みちづれのワルツ 160
メガザルダンス 200

フェニックスの特性一覧

特性 SP
踊り封じガード+ 20
最大HP+20 60
すばやさ+20 100
最大HP+20(2回目) 140
踊り封じガード+(2回目) 180

フェニックスの入手方法

白卵で九神将モンスターを入手する

白い卵
狙う名前 "運命"の〜

神将スオウが持っている

モンスター名 持つことがあるスキル
神将スオウ画像神将スオウ がばい
カステラ大名
とんこつパワー
もっこす
ぽかぽか桃源郷
うみんちゅハート
ぼっけもん
フェニックス

フェニックスは配合所で行える白卵の孵化で「運命の」とつく卵から生まれる「神将スオウ」が持っていることがあります。神将スオウはフェニックスを持たないこともありますが、モンスターの名前変更前にタスクキルし再度卵を孵化させると持っているスキルをリセマラすることが可能です。

▶︎ご当地スキルのおすすめと入手方法

1
2
3

    • >>[6650]
      もろばきりは使える様になりましたか??
      使えるなら一度、特性を紋章で強化してもろはきりでおしゃれ鉄条のダイスラがワンパンできるか試してください

      説明不足でごめんなさい
      武器でこのような特性をつけるとスキルポイントは溜まりやすいです
      はじめのうちは黙示録や書の+99をたくさん作るように意識しつつこの武器特性でスキルポイントも溜まる感じで育てるとよいです

    • 659109797
      同一系統で好きなモンスター揃えただけのパーティーです。
      弱点もはっきりしていますが、まぁぼちぼち勝ちます。
      いくつかの天敵パターンには完封負けしちゃいます...。
      どうぞよろしくお願いします。