【イルルカ】フェニックスの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「フェニックス」に関する記事です。「フェニックス」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「フェニックス」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

フェニックスの覚える特技と特性

フェニックスの特技一覧

特技 SP
つるぎのまい 40
ハッスルダンス 80
ひょういのポルカ 120
みちづれのワルツ 160
メガザルダンス 200

フェニックスの特性一覧

特性 SP
踊り封じガード+ 20
最大HP+20 60
すばやさ+20 100
最大HP+20(2回目) 140
踊り封じガード+(2回目) 180

フェニックスの入手方法

イベントで入手

「フェニックス」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。また、各都道府県で入手した「プレゼントのカギ」のクエスト報酬で仲間にした場合でも「フェニックス」を持っている可能性があります。

▼対象のモンスター

神将スオウ

▼クエスト報酬で仲間になる対象モンスター

モンスター 都道府県
神将スオウ 宮崎

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「フェニックスの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。