【イルルカSP】ルーラの効果と入手方法について【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)におけるルーラについて掲載しています。ルーラの入手条件や効果について詳しくまとめているので、参考にしてください。

ルーラとは?

一度訪れたことのある場所へ移動できる

一度訪れたことのある町や村の光る石に触った場所が「ルーラポイント」になり、ワープして訪れることができます。

イルルカでは天井に頭をぶつけない

イルルカではリレミトがなく、ルーラのみとなっています。また、ルーラを室内やダンジョン内で使っても頭をぶつけることがないので、いつでも気兼ねなく使うことができます。

ルーラの入手方法

マルタの国で入手可能

「ルーラ」は「マルタの国」の「マルタのへそ」で入手することができます。イベント進行で入手することになるので、ストーリーを進めて入手しましょう。

▶︎マルタの国の攻略チャートを見る

ルーラの使用方法

プレイヤーの特技からルーラを選択

「ルーラ」を使用するには「プレイヤーの特技」を選択してから「ルーラ」を選択します。最初は選択できる場所が少ないですが、ストーリーを進行することによって行ける場所が増えていきます。

光の石に触るとルーラポイントが増える

ルーラポイント

「ルーラ」を使用するにはステージに配置されている光る石に触れる必要があります。石に触れることで「ルーラポイント」となりその場所へワープすることが可能です。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカSP攻略TOPイルルカSP攻略TOPへ戻る
イルルカSPの攻略記事
イルルカSPストーリー攻略ストーリー攻略 イルルカSPボス攻略ボス完全攻略
イルルカSPやり込み要素やりこみ要素 対人戦おすすめパ対人戦おすすめパーティ
イルルカSPモンスター一覧モンスター一覧 タマゴから生まれるモンスター記事下卵情報まとめ
イルルカSP配合配合 イルルカSPお役立ちお役立ち
イルルカSPスキルスキル一覧 イルルカSP特性特性一覧
イルルカSP武器武器一覧 イルルカSPアイテムアイテム一覧
イルルカSP掲示板掲示板 イルルカSPマップマップ|地図

イルルカSPプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

機種古いんじゃないの

1 セブン−イレブン約4ヶ月前

スマホのイルルカでルーラが使えません。ルーラを使うと絶対にアプリが落ちます。容量などを軽くしても無理です。どうしたらいいですか?

    記事をより良くしていくために、「ルーラの効果と入手方法について【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。