【イルルカ】ルーラの効果と入手方法について【3DS版】

イルルカ(DQM2)におけるルーラについて掲載しています。ルーラの入手条件や効果について詳しくまとめているので、参考にしてください。

ルーラとは?

一度訪れたことのある場所へ移動できる

一度訪れたことのある町や村の光る石に触った場所が「ルーラポイント」になり、ワープして訪れることができます。

★イルルカでは天井に頭をぶつけない

イルルカではリレミトがなく、ルーラのみとなっています。また、ルーラを室内やダンジョン内で使っても頭をぶつけることがないので、いつでも気兼ねなく使うことができます。

ルーラの入手方法

マルタの国で入手可能

「ルーラ」は「マルタの国」の「マルタのへそ」で入手することができます。イベント進行で入手することになるので、ストーリーを進めて入手しましょう。

▶︎マルタの国の攻略チャートを見る

ルーラの使用方法

プレイヤーの特技からルーラを選択

「ルーラ」を使用するには「プレイヤーの特技」を選択してから「ルーラ」を選択します。最初は選択できる場所が少ないですが、ストーリーを進行することによって行ける場所が増えていきます。

光の石に触るとルーラポイントが増える

ルーラポイント

「ルーラ」を使用するにはステージに配置されている光る石に触れる必要があります。石に触れることで「ルーラポイント」となりその場所へワープすることが可能です。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカフロントイルルカ攻略TOPへ戻る
ストーリー攻略 ボス完全攻略
モンスター図鑑 配合
武器 スキル
やりこみ要素 掲示板

イルルカプレイヤーにおすすめ

新しいゲーム検索公開!

    記事をより良くしていくために、「ルーラの効果と入手方法について【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • wifi対戦じゃなく すれ違い通信では?スカウトAランクまでならスカウトできるって書いてあるけど・・・

    • 高校が休みになったので、久しぶりに初めて見ました。
      今日、すれ違いできる方居ますか?