【イルルカSP】ルーラの効果と入手方法について【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)におけるルーラについて掲載しています。ルーラの入手条件や効果について詳しくまとめているので、参考にしてください。

ルーラとは?

一度訪れたことのある場所へ移動できる

一度訪れたことのある町や村の光る石に触った場所が「ルーラポイント」になり、ワープして訪れることができます。

イルルカでは天井に頭をぶつけない

イルルカではリレミトがなく、ルーラのみとなっています。また、ルーラを室内やダンジョン内で使っても頭をぶつけることがないので、いつでも気兼ねなく使うことができます。

ルーラの入手方法

マルタの国で入手可能

「ルーラ」は「マルタの国」の「マルタのへそ」で入手することができます。イベント進行で入手することになるので、ストーリーを進めて入手しましょう。

▶︎マルタの国の攻略チャートを見る

ルーラの使用方法

プレイヤーの特技からルーラを選択

「ルーラ」を使用するには「プレイヤーの特技」を選択してから「ルーラ」を選択します。最初は選択できる場所が少ないですが、ストーリーを進行することによって行ける場所が増えていきます。

光の石に触るとルーラポイントが増える

ルーラポイント

「ルーラ」を使用するにはステージに配置されている光る石に触れる必要があります。石に触れることで「ルーラポイント」となりその場所へワープすることが可能です。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカSP攻略TOP
イルルカSP攻略TOPへ戻る
イルルカSPの攻略記事
イルルカSPストーリー攻略
ストーリー攻略
イルルカSPボス攻略
ボス完全攻略
イルルカSPやり込み要素
やりこみ要素
対人戦おすすめパ
対人戦おすすめパーティ
イルルカSPモンスター一覧
モンスター一覧
タマゴから生まれるモンスター記事下
卵情報まとめ
イルルカSP配合
配合
イルルカSPお役立ち
お役立ち
イルルカSPスキル
スキル一覧
イルルカSP特性
特性一覧
イルルカSP武器
武器一覧
イルルカSPアイテム
アイテム一覧
イルルカSP掲示板
掲示板
イルルカSPマップ
マップ|地図

機種古いんじゃないの

1 セブン−イレブン約10ヶ月前

スマホのイルルカでルーラが使えません。ルーラを使うと絶対にアプリが落ちます。容量などを軽くしても無理です。どうしたらいいですか?

    • みしらぬ人と対戦・段位戦、今日初めて利用してみました!
      なかなか対戦相手見つからず寂しいです...(T_T)
      どなたかリアルタイム対戦しましょう〜!

    • すみません。 3DSの方になっちゃうんですが、今更3DSのイルルカにハマってます。 スーパースターSPのスキルが欲しいのですが、どなたかフリー対戦ですれ違ってくださる方とか居ませんかー?