【イルルカSP】星が付いている武器の入手方法【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)における星が付いている武器の入手方法についてまとめています。武器の入手方法はもちろん、おすすめの入手方法について記載しているので、星が付いている武器の入手方法を知りたい方はぜひご覧ください。

星が付いている武器について

鍛冶屋で強化ができる武器

イルルカでは武器ごとにできのよさが星の数で設定されており、星の数が多いほど鍛冶屋で追加の効果を付けることができるため、より強い武器ということになります。なおできやすさはメニューの「装備」から確認できます。

お店で購入した武器には星がついていない

お店で購入した武器には星が付いていません。星が付いている武器を入手したい場合は積極的に敵を倒したり宝箱を開けたりしましょう。

▶鍛冶の効果一覧を見る

星が付いている武器の入手方法

星が付いている武器の入手方法一覧

星が付いている武器の入手方法 星の数
人からもらう ☆☆★〜☆★★
赤い宝箱から入手 ☆☆☆〜☆☆★
緑の宝箱から入手 ☆☆☆〜★★★
敵ドロップor敵から盗む ☆☆☆〜★★★
他国マスターの勝利報酬 ☆☆☆〜★★★
錬金カギのクエスト報酬 ☆☆★〜★★★
プレゼントコードを入力して入手 ★★★

プレゼントコードの武器は現在入手不可

プレゼントコードで入手できる武器は全て配信終了しているため入手不可です。

錬金カギの報酬での入手がおすすめ

錬金カギの報酬で入手できる武器は最低でも星が一個付いてくるうえに、周回も可能なのでおすすめです。星が付いている武器を集めるときは錬金カギのクエストを周回しましょう。

武器一覧▶武器一覧に戻る
各武器の一覧記事
ヤリ オノ ハンマー
ムチ ツメ
最強武器
▶イルルカの最強武器

イルルカSPプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「星が付いている武器の入手方法【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。