【イルルカ】鍵のリセマラ方法|錬金カギ【3DS版】

イルルカ(DQM2)における鍵のリセマラ方法です。リセマラの方法やリセマラするべきポイントについて掲載しています。

鍵のリセマラはするべき?

明確な目的があればするべき

錬金カギの世界は、同じキーワードや素材のカギを使っても毎回中身が変わります。モンスターの系統やクエストの内容、報酬の種別などはキーワードである程度限定できますが、細かい内容はランダムです。錬金カギの作成にはお金がかかるので、目的に合った世界になるまで何度もリセマラしましょう。

▶リセマラにおすすめの鍵を見る

鍵のリセマラ方法

① 錬金カギ作成前にセーブ

カギ錬金に必要な名前やゴールドを集めたら、まず錬金カギの店の前でセーブします。

② カギ作成後「カギを売る」でRボタン

カギを作成したら「カギを売る」を選び、作成したカギを選択してRボタンを押します。すると出現モンスターや報酬を確認することができるので、短時間でリセットの判断ができます。目当てのカギができたら忘れずにセーブしましょう。

報酬が抽選の場合は外れたらリセット

カギのリセマラによって目当ての報酬が出るカギが作成できても、抽選に外れてしまったら報酬は残念賞になってしまいます。時間が経てばまた挑戦できますが、すぐに報酬が欲しい場合はリセットして再挑戦しましょう。

ただし、クエストをクリアすることでカギレベルが上がるので、リセットしなければだんだん抽選に当たる確率は上がっていきます

▶錬金カギの世界のクエスト報酬詳細を見る

鍵でおすすめのリセマラポイント

報酬や出現モンスターを狙い通りにする

カギの名前とカギのレベルで報酬種別やモンスターの系統、ランク等を絞ることができますが、特定の種類の報酬やモンスターを出したい場合はリセマラが必要です。

▶錬金カギの世界のモンスターの詳細を見る

かけら探しのクエストなら「せまい」世界にする

クエスト内容が「かけら探し」の場合、フィールド中の宝箱を探さなければならないので、カギの世界が広いとクエストが難しくなってしまいます。なるべく狭い世界になるまでリセマラしましょう。

モンスター退治のクエストならSサイズ

クエスト内容が「モンスター退治」の場合、指定される種族はSサイズかMサイズになっていますが、Sサイズの場合1回の戦闘で現れる数が多いです。最大4体倒せるので、少ない戦闘回数でクリアでき、クリア時間が短縮されます。モンスター退治のクエストはクリア時間がクエスト評価に関わってくるので、Sサイズのモンスターが指定されるまでリセマラしましょう。

▶錬金カギの世界のクエスト詳細を見る

関連リンク

鍵関連記事一覧

鍵情報トップ
カギ▶︎おすすめ鍵と鍵の詳細へ戻る
鍵関連記事
鍵のリセマラ 称号の入手方法
鍵の世界のクエスト 鍵の世界の報酬
名前前半 名前後半
鍵の世界のモンスター

▶︎クリア後のやり込み要素【3DS版】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「鍵のリセマラ方法|錬金カギ【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。