【イルルカSP】めぐりあいのカギの入手方法と出現モンスター【ドラクエモンスターズ2】

イルルカ(DQM2)におけるめぐりあいのカギに関する記事です。めぐりあいのカギの入手方法はもちろん出現するモンスターまで掲載しています。イルルカのめぐりあいのカギに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

関連記事
めぐりあいのカギの入手方法 プレゼントのカギの入手方法

めぐりあいのカギの入手方法

めぐりあいの鍵入手方法.jpg

モンスターを10種類仲間にした後図書館で入手

「めぐりあいのカギ」は特定の世界をクリアし、◯◯ランクのモンスターを一定数仲間にした後、マルタ城にある図書館で本を調べると入手できます。

各ランクのめぐりあいのカギ入手方法

カギのランク 入手条件
Fランク 入手時期:オアシスのカギの世界クリア後
入手条件:Fランクモンスターを10種以上仲間
Eランク 入手時期:オアシスのカギの世界クリア後
入手条件:Eランクモンスターを10種以上仲間
Dランク 入手時期:かいぞくのカギの世界クリア後
入手条件:Dランクモンスターを10種以上仲間
Cランク 入手時期:こおりのカギの世界クリア後
入手条件:Cランクモンスターを10種以上仲間
Bランク 入手時期:てんくうのカギの世界クリア後
入手条件:Bランクモンスターを10種以上仲間
Aランク 入手時期:はざまの世界クリア後
入手条件:Aランクモンスターを10種以上仲間
Sランク 入手時期:しん・りゅうおう撃破後
入手条件:Sランクモンスターを30種以上仲間
SSランク 入手時期:エンディング後の冒険を終えた後
入手条件:SSランクモンスターを30種以上仲間
超G
NEW
入手時期:SSランクのめぐりあいのカギ入手後
入手条件1:超Gサイズを10種以上仲間にする
入手条件2:幻の鍵を1度クリア

▶︎ストーリー攻略チャートまとめを見る

めぐりあいのカギで出現するモンスター

めぐりあいの鍵の画像.jpg

すでに仲間にしたモンスターが出現

「めぐりあいのカギ」では各ランクごとのすでに仲間にしたことのあるモンスターが出現します。ただし、モントナーは出現しません。

レベル20のモンスターが仲間になる

「めぐりあいの鍵」の中にいるモンスターはレベル20のモンスターが仲間になります。また、スキルは種族固有のもののみを持った状態です。

めぐりあいのカギで出現しないモンスター

モントナーは出現しない

モントナー」は「めぐりあいの鍵」では出現しません。ただし「モントナー」には必須な配合はないので特に気にする必要はないでしょう。

めぐりあいのカギの特徴

22時間で再使用可能になる

めぐりあいの鍵クールタイム
「めぐりあいのカギ」は一度使用すると再生するまでに22時間かかります。もう一度使用するには22時間待つかクリア後であればゴールドを払うことによって修復可能です。

経験値とゴールドはもらえない

「めぐりあいの鍵」の世界ではモンスターを倒しても経験値やゴールドは入手できません。またおどろかすを使用してアイテムを入手することもできません。あくまで入手が難しいモンスターを再び入手するのがメインとなります。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカSP攻略TOPイルルカSP攻略TOPへ戻る
イルルカSPの攻略記事
イルルカSPストーリー攻略ストーリー攻略 イルルカSPボス攻略ボス完全攻略
イルルカSPやり込み要素やりこみ要素 対人戦おすすめパ対人戦おすすめパーティ
イルルカSPモンスター一覧モンスター一覧 タマゴから生まれるモンスター記事下卵情報まとめ
イルルカSP配合配合 イルルカSPお役立ちお役立ち
イルルカSPスキルスキル一覧 イルルカSP特性特性一覧
イルルカSP武器武器一覧 イルルカSPアイテムアイテム一覧
イルルカSP掲示板掲示板 イルルカSPマップマップ|地図

イルルカSPプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

33 名無しさん約2ヶ月前

冒険を終えたのにSSランクの鍵を手にいれることができないのですがどうゆうことなんでしょう?

32 名無しさん約2ヶ月前

>>31 他国マスターではSS以上のキャラはゲットできないはずなので無理かと思います。特性入れ替えで超gにしたものはカウントされないです。

    記事をより良くしていくために、「めぐりあいのカギの入手方法と出現モンスター【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4087]
      そういった理由であれば外出先のキャリア通信でも落ちることがあるので電子レンジの電波干渉やWi-Fiの影響とは縁がなさそうです。
      戦闘中ではなく戦闘終了後です。
      公式HPみて推奨機種に最新機種の記載がないので分かりませんし、イケてる海賊服がまだで最後のアプデがまだあるとも聞くので年一杯は他にできることしながら様子見することにします。ありがとうございました。

    • 使ってて楽しい超G教えてケロ
      よく見るマジンガとか狭間とかはいいから、そんなのもあるのか!?みたいなやつ教えてケロ