【イルルカ】めぐりあいのカギの入手方法と出現モンスター【3DS版】

イルルカ(DQM2)におけるめぐりあいのカギに関する記事です。めぐりあいのカギの入手方法はもちろん出現するモンスターまで掲載しています。イルルカのめぐりあいのカギに関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

関連記事
めぐりあいのカギの入手方法 プレゼントのカギの入手方法

めぐりあいのカギの入手方法

モンスターを10種類仲間にした後図書館で入手

「めぐりあいのカギ」は特定の世界をクリアし、◯◯ランクのモンスターを一定数仲間にした後、マルタ城にある図書館で本を調べると入手できます。

▼各ランクのめぐりあいのカギ入手方法

カギのランク 入手条件
Fランク 入手時期:オアシスのカギの世界クリア後
入手条件:Fランクモンスターを10種以上仲間
Eランク 入手時期:オアシスのカギの世界クリア後
入手条件:Eランクモンスターを10種以上仲間
Dランク 入手時期:かいぞくのカギの世界クリア後
入手条件:Dランクモンスターを10種以上仲間
Cランク 入手時期:こおりのカギの世界クリア後
入手条件:Cランクモンスターを10種以上仲間
Bランク 入手時期:てんくうのカギの世界クリア後
入手条件:Bランクモンスターを10種以上仲間
Aランク 入手時期:はざまの世界クリア後
入手条件:Aランクモンスターを10種以上仲間
Sランク 入手時期:しん・りゅうおう撃破後
入手条件:Sランクモンスターを30種以上仲間
SSランク 入手時期:エンディング後の冒険を終えた後
入手条件:SSランクモンスターを30種以上仲間

▶︎ストーリー攻略チャートまとめを見る

めぐりあいのカギで出現するモンスター

すでに仲間にしたモンスターが出現

「めぐりあいのカギ」では各ランクごとのすでに仲間にしたことのあるモンスターが出現します。ただし、モントナーと超Gサイズのモンスターは出現しません。

★レベル20のモンスターが仲間になる

「めぐりあいの鍵」の中にいるモンスターはレベル20のモンスターが仲間になります。また、スキルは種族固有のもののみを持った状態です。

めぐりあいのカギで出現しないモンスター

超Gサイズのモンスターは出現しない

「めぐりあいのカギ」では一度仲間にしたモンスターはどんなに貴重なモンスターでも出現しますが、「超Gサイズ」は出現しません。「超Gサイズ」のモンスターは「配合」で生み出しましょう

▶超Gサイズのモンスター一覧を見る

モントナーも出現しない

モントナー」も「めぐりあいの鍵」では出現しません。ただし「モントナー」には必須な配合はないので特に気にする必要はないでしょう。

めぐりあいのカギの特徴

22時間で再使用可能になる

「めぐりあいのカギ」は一度使用すると再生するまでに22時間かかります。もう一度使用するには22時間待つかクリア後であればゴールドを払うことによって修復可能です。

経験値とゴールドはもらえない

「めぐりあいの鍵」の世界ではモンスターを倒しても経験値やゴールドは入手できません。またおどろかすを使用してアイテムを入手することもできません。あくまで入手が難しいモンスターを再び入手するのがメインとなります。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカフロントイルルカ攻略TOPへ戻る
ストーリー攻略 ボス完全攻略
モンスター図鑑 配合
武器 スキル
やりこみ要素 掲示板

イルルカプレイヤーにおすすめ

新しいゲーム検索公開!

    記事をより良くしていくために、「めぐりあいのカギの入手方法と出現モンスター【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • wifi対戦じゃなく すれ違い通信では?スカウトAランクまでならスカウトできるって書いてあるけど・・・

    • 高校が休みになったので、久しぶりに初めて見ました。
      今日、すれ違いできる方居ますか?