【イルルカSP】主人公はどっちがおすすめ?|イルとルカの違い【ドラクエモンスターズ2】

イルルカSP(ドラクエモンスターズ2)における主人公の違いをまとめた記事です。ストーリーの進行や性能の差はもちろん、どっちから選ぶのがおすすめかまで掲載しています。イルルカのイルとルカの違いをまとめているので、是非参考にしてください。

主人公の違い

イルとルカ

違いは特にない

「イル」と「ルカ」のどちらを選んでもストーリーや性能に差はありません。特定のボス戦のみ出現するモンスターが異なりますが、難易度面でも差はないため、見た目の好みで選んで問題ないでしょう。

着せられる服が違う

難易度面やストーリーでは差はありませんが、「イル」と「ルカ」では見た目が異なります。また、それに伴って衣装自体の見た目も異なります。

▶服一覧と型紙の入手方法はこちら

イルとルカどっちを選ぶのがおすすめ?

好きな方を選ぼう

ストーリーや難易度、入手できるモンスターに差はないので完全に好みで選ぶのがいいでしょう。唯一見た目と衣装が異なるので、見た目の好きな方で進行するのがおすすめです。

2週目でキャラを変更できる?

イルルカでは一度クリアしたあとに最初からやり直すことができません。そのため、別の主人公で始めたい場合は最初から始める必要があります。

▶イルルカの売上本数についてはこちら

イルとルカについて

ルカについて

るか

本作で選べる主人公の1人。「イル」の兄であり、「マルタ」に引っ越してきた男の子。好奇心旺盛な性格で、一人前のマスターを目指している。

イルについて

イル

本作で選べる主人公の1人。「ルカ」の妹であり、モンスターマスターになることを夢見ている。まだ幼いが、しっかり者でお兄ちゃん思いの優しい女の子。

関連リンク

人気記事一覧

イルルカSP攻略TOPイルルカSP攻略TOPへ戻る
イルルカSPの攻略記事
イルルカSPストーリー攻略ストーリー攻略 イルルカSPボス攻略ボス完全攻略
イルルカSPやり込み要素やりこみ要素 対人戦おすすめパ対人戦おすすめパーティ
イルルカSPモンスター一覧モンスター一覧 イルルカSP配合配合
イルルカSPマップマップ|地図 イルルカSPお役立ちお役立ち
イルルカSPスキルスキル一覧 イルルカSP特性特性一覧
イルルカSP武器武器一覧 イルルカSPアイテムアイテム一覧
イルルカSP掲示板掲示板

イルルカSPプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

5 名無しさん24日前

ゲームボーイの時からずっとイルです(笑)

4 名無しさん約2ヶ月前

>>3 3dsでイルだったので、今回はルカにしましたw

    記事をより良くしていくために、「主人公はどっちがおすすめ?|イルとルカの違い【ドラクエモンスターズ2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。