【イルルカ】ちいさなメダルの効率的な集め方と使い道【3DS版】

イルルカ(DQM2)におけるちいさなメダルの効率的な集め方と使い道を掲載しています。ちいさなメダルについてや入手場所を知りたい方は是非参考にしてください

ちいさなメダル関連記事
集め方 景品と交換場所

ちいさなメダルとは

集めた枚数に応じて景品と交換できる

「ちいさなメダル」は出現するボスや、「ひとくい箱」「ミミック」「あくまのツボ」などの魔物を倒した後に稀に落とすアイテムです。集めた枚数に応じて景品と交換できるものです。

ちいさなメダルの入手方法

ちいさなメダルの入手方法一覧

  1. 宝箱やツボから入手
  2. 大型モンスターや特定のモンスターを倒して入手
  3. ミミックやあくまのツボを倒して入手
  4. 他国マスター「船乗り」の勝利報酬

ちいさなメダルの効率的な集め方

他国マスターの船乗りを倒す

「ちいさなメダル」の最も効率的な集め方は、他国マスターの「船乗り」を倒して入手するのが手っ取り早く集める方法になります。1ラウンドで勝利すると最大5枚貰うことができ、以降1ラウンド経過ごとに1枚ずつ減っていくシステムなので、自分の1番自信のあるパーティで戦うことが効率をよくするコツです。

★出現条件はメダル所持数5枚以下

他国マスターにはそれぞれ出現条件があり、「船乗り」はメダルの所持数が5枚以下でないと出現しない特徴があります。「船乗り」を倒してメダルを集める場合はメダルを消費しましょう。
▶他国マスターの出現条件と報酬一覧はこちら

はざまのカギの世界を周回

「はざまのカギの世界」の宝箱は高確率で「ミミック」が出現します。館前の宝箱に高確率で出現するので、東側西側両方の宝箱をチェックして、いなければマルタの国に戻るというのがおすすめです。
▶ミミックの出現場所を見る

ちいさなメダルの使い道

マルタの国のメダルおじいさんと交換

「ちいさなメダル」の使い道は、マルタの国の西にいるメダルおじいさんの家で枚数に応じて景品と交換してもらうことができます。

▶ちいさなメダルの景品についてはこちら

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ちいさなメダルの効率的な集め方と使い道【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。