【イルルカ】カステラ大名の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「カステラ大名」に関する記事です。「カステラ大名」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「カステラ大名」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

カステラ大名の覚える特技と特性

カステラ大名の特技一覧

特技 SP
かぶとわり 40
スクルト 80
ルカナン 120
まもりのふえ 160
ステルスアタック 200

カステラ大名の特性一覧

特性 SP
ルカニガード+ 20
守備力+40 60
守備力+40(2回目) 100
守備力+40(3回目) 140
ルカニガード+(2回目) 180

カステラ大名の入手方法

イベントで入手

「カステラ大名」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。また、各都道府県で入手した「プレゼントのカギ」のクエスト報酬で仲間にした場合でも「カステラ大名」を持っている可能性があります。

▼対象のモンスター

神将スオウ

▼クエスト報酬で仲間になる対象モンスター

モンスター 都道府県
神将スオウ 長崎

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「カステラ大名の覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。