【イルルカ】もっこすの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】

イルルカ(DQM2)における「もっこす」に関する記事です。「もっこす」の覚える特技や特性はもちろん、入手方法まで掲載しています。イルルカの「もっこす」に関する情報をまとめているので、是非参考にしてください。

もっこすの覚える特技と特性

もっこすの特技一覧

特技 SP
メラガイアー 40
れんごく斬り 80
火炎竜 120
メドローア 160
シャイニングボウ 200

もっこすの特性一覧

特性 SP
メラガード+ 20
攻撃力+20 60
守備力+40 100
すばやさ+20 140
メラガード+(2回目) 180

もっこすの入手方法

イベントで入手

「もっこす」は、以下のモンスターを仲間にしたときに持っていることがあります。また、各都道府県で入手した「プレゼントのカギ」のクエスト報酬で仲間にした場合でも「もっこす」を持っている可能性があります。

▼対象のモンスター

神将スオウ

▼クエスト報酬で仲間になる対象モンスター

モンスター 都道府県
神将スオウ 熊本

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「もっこすの覚える特技と入手方法|スキル【3DS版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • wifi対戦じゃなく すれ違い通信では?スカウトAランクまでならスカウトできるって書いてあるけど・・・

    • 高校が休みになったので、久しぶりに初めて見ました。
      今日、すれ違いできる方居ますか?