【デモンズソウル】古き王ドランの倒し方と鍵の入手場所|NPC【リメイク】

ドラン

デモンズソウルリメイク(PS5)における古き王ドランに関する記事です。強敵であるドランの倒し方はもちろん、ドランがいる場所へ行くための鍵の入手方法も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

古き王ドランの倒し方

吹っ飛ばしでハメる

ドランは「ストームルーラー」や「特大剣」などのカテゴリの武器で攻撃すると吹っ飛びます。ひたすら起き攻めしておけば比較的安全に戦うことができます。ただし、部屋の中で戦うと柱が多いので、弾かれないように気をつけましょう

死の雲も効果的

魔法の「死の雲」を使っても安全に倒すことができます。ただし、こちらは入手するために「純血のデモンズソウル」を使用する必要があり、また時間もかかるので死なない自信があれば死の雲を併用してドランを攻撃するのがおすすめです。

▶死の雲の詳細を見る

盾受けする場合は暗月の盾を装備

ドランが使用している武器は魔法攻撃もあるので、魔法カットが100の盾でないとダメージが貫通してきます。そのため「暗月の盾」を装備しましょう。とはいえ盾受けするとスタミナを多く削られてしまうので、盾グルしてバクスタを狙うのは何度か試してみて無理そうならヒット&アウェイ戦法に変えましょう。

古き王ドランがいる場所への鍵の入手方法

オストラヴァのイベントで鍵を入手する

「古き王ドラン」の場所へ行くには、「オストラヴァ」のイベントで貰える「霊廟の鍵」が必要です。ボーレタリア王城1〜3のオストラヴァのイベントを達成すると、「ボーレタリア王城4」で霊廟の鍵を貰えます。

▶オストラヴァのイベントを詳しく見る

ボーレタリア王城1の扉を開けると戦える

ボーレタリア王城1」の橋の先に赤目の敵がいる場所で「霊廟の鍵」を使用して扉に入ると「古き王ドラン」と戦うことができます。扉前にいる赤目の敵はガードが固く攻撃力も高いので注意して倒しましょう。

▶霊廟の鍵の入手方法と使い道を詳しく見る

ドランの場所までの行き方

ボーレタリア王城1
""
正面大門左のショトカを登っていく
""
登りきったら道を真っ直ぐ行く
""
反対側の城の内部へ行く
""
道なりに進むと大きな扉。赤目先生がいるので注意

古き王ドランの基本情報

古き王ドラン

古き王ドランの画像
HP 獲得ソウル
約2600 27200
ドロップアイテム
戦い続ける者の指輪 、古き王の仮面 、古き王の胸当て 、古き王の手甲 、古き王の足甲

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「古き王ドランの倒し方と鍵の入手場所|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • 他のプレイヤーのボス討伐を助けた者
      侵入者として他プレイヤーを倒した者
      のトロフィーが欲しいためどなたか
      協力して頂けませんか??
      予定が合うときで良いので
      メッセージお待ちしてます!
      指輪も全て揃えるために
      プレイヤーのソウル傾向調整も可能でしたら
      お願いしたいです
      watal_gear
      ...