【デモンズソウル】純血のデモンズソウルの入手方法と使い道【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける純血のデモンズソウルの入手方法と使い道です。純血のデモンズソウル入手方法、使い道が気になる方は、是非参考にしてください。

純血のデモンズソウルの効果と入手方法

効果

アイテム名 効果
純血のデモンズソウル デーモン、乙女アストラエアのソウル

入手方法

乙女のアストラエアを倒して入手可能

「純血のデモンズソウル」は、「乙女のアストラエア」を倒して入手できます。乙女のアストラエアは、「腐れ谷3」で出現します。

▶乙女アストラエアの攻略と弱点を見る

デモンズソウルの使い道

ブルーブラッドソードになる

「純血のデモンズソウル」は「ブルーブラッドソード」と交換可能です。特殊なデモンズソウルを使った武器の場合、「赤熱のデモンズソウル」を「鍛冶屋エド」に渡す必要があります。

▶ブルーブラッドソードの性能と評価を見る

魔法・奇跡と交換できる

「ブルーブラッドソード」と交換する以外にも複数の魔法・奇跡と交換可能です。「蘇生」「救済」「死の雲」の3種類で、特に「死の雲」は特定の敵相手に長時間スリップダメージを与えることから有用性が高い魔法となっています。