【デモンズソウル】嵐の祭祀場3の攻略チャート|嵐の祭壇【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける嵐の祭祀場の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

嵐の祭祀場TOP
嵐の祭祀場1 嵐の祭祀場2
嵐の祭祀場3 -

嵐の祭祀場3の攻略チャート

攻略チャート

霧を抜けるとすぐにボス戦

①ストームルーラーを拾おう

""
このマップはボスエリアのみとなっており、霧を抜けるとすぐさま始まります。ボスは空を飛んでいるため、遠距離攻撃手段がない近接攻撃タイプはなすすべがないように思えます。しかし、「ストームルーラー」という大剣が置いてあるので、まずはそれを広い敵を倒しましょう。

ボス:嵐の王の攻略

""
HP(1周目) ドロップ品
1175 嵐のデモンズソウル
攻略ポイント
ストームルーラーで倒そう

▶嵐の王の攻略を見る

嵐の祭祀場3の攻略ポイント

結晶トカゲが湧いている

このマップでは左側のエリアに「結晶トカゲ」が2体ずつ湧いています。貴重な「純粋な月影石」を落とす可能性があるので、確実に狩りたいところです。ただし周りは崖だらけなので、「溶岩弓」か「ファイアアロー」を装備して狩るのが安全です。ない場合は「火線」などで倒していくのも効果的でしょう。

嵐の祭祀場3で入手できるアイテム

入手できるアイテム一覧

ストームルーラー 蟇目矢

※草や儚い瞳の石、ソウル系のアイテムは抜いています

関連リンク

ストーリー攻略一覧

▶エリア一覧を見る

ボーレタリア王城
王城1|ボーレタリア城門 王城2|王の路
王城3|内郭 王城4|王の高塔
ストーンファング坑道
坑道1|鍛冶場 坑道2|坑道の都
坑道3|地下神殿 -
腐れ谷
腐れ谷1|堕落の淵 腐れ谷2|嘆きの沼
腐れ谷3|腐敗の中の安息 -
嵐の祭祀場
祭祀場1|孤島孤島の緑 祭祀場2|祭祀の道
祭祀場3|嵐の祭壇 -
塔のラトリア
塔1|希望の牢 塔2|塔のラトリア上部
塔3|象牙の塔 -
エンディングの分岐条件

▶攻略トップへ戻る