【デモンズソウル】嵐の祭祀場3の攻略チャート|古い勇士の要石【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける嵐の祭祀場の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

嵐の祭祀場TOP
嵐の祭祀場1 嵐の祭祀場2
嵐の祭祀場3 -

嵐の祭祀場3の攻略チャート

攻略チャート

霧を抜けるとすぐにボス戦

①ストームルーラーを拾おう

""
このマップはボスエリアのみとなっており、霧を抜けるとすぐさま始まります。ボスは空を飛んでいるため、遠距離攻撃手段がない近接攻撃タイプはなすすべがないように思えます。しかし、「ストームルーラー」という大剣が置いてあるので、まずはそれを広い敵を倒しましょう。

ボス:嵐の王の攻略

""
HP(1周目) ドロップ品
1175 嵐のデモンズソウル
攻略ポイント
ストームルーラーで倒そう

▶嵐の王の攻略を見る

嵐の祭祀場3の攻略ポイント

結晶トカゲが湧いている

このマップでは左側のエリアに「結晶トカゲ」が2体ずつ湧いています。貴重な「純粋な月影石」を落とす可能性があるので、確実に狩りたいところです。ただし周りは崖だらけなので、「溶岩弓」か「ファイアアロー」を装備して狩るのが安全です。ない場合は「火線」などで倒していくのも効果的でしょう。

嵐の祭祀場3で入手できるアイテム

入手できるアイテム一覧

ストームルーラー 蟇目矢

※草や儚い瞳の石、ソウル系のアイテムは抜いています

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「嵐の祭祀場3の攻略チャート|古い勇士の要石【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • メフィストフェレスのイベント、ウルベインとその信徒を倒す依頼を受けて、倒してメフィストフェレスに話しかけたが依頼が完了せずイベント進行不能になりました。

    • プレイヤーのソウル傾向を最白にしたいので協力してくれる方募集しています。
      手伝ってもいいよという方が居れば kageto0523 までメッセージお願いします。