【デモンズソウル】ヒル溜まりの攻略と弱点【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるヒル溜まりの攻略記事です。HPや弱点などを掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ヒル溜まりの基本情報

基本情報

HP ドロップ 弱点
2047 蠢くデモンズソウル

炎攻撃にかなり弱い

炎攻撃が有効です。「松脂」をエンチャントや、「竜のロングソード」を使っての攻略がおすすめです。

ヒル溜まりの攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマークスリップダメージ&回復半減ヒルやられ状態に注意

チェックマーク一定以上離れないようにして戦おう

チェックマーク松脂エンチャントで効率よく攻略可能

ヒルやられ状態に注意

攻撃を食らった際に体にヒルが纏わりつく状態になることがあります。この状態になると、スリップダメージ&回復半減状態になるので注意して下さい。

一定以上離れないようにして戦おう

一定以上距離を取ってしまうと、回復行動を行います。回復されると長期戦になってしまい泥沼化してしまうので、一定距離を保って戦いましょう。

松脂エンチャントで効率よく攻略可能

炎攻撃がかなり有効なので、可能であれば「松脂」エンチャントがおすすめです。炎系の魔法もおすすめですが、回復されない立ち位置で戦うようにしましょう。

関連リンク

ボーレタリア王城
ファランクス 塔の騎士
つらぬきの騎士 老王オーラント
ストーンファング坑道
タカアシ鎧蜘蛛 炎に潜む者
竜の神 -
腐れ谷
ヒル溜まり 不潔な巨像
乙女アストラエア -
嵐の祭祀場
審判者 古い勇士
嵐の王 -
塔のラトリア
愚か者の偶像 マンイーター
黄衣の翁 -

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ヒル溜まりの攻略と弱点【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。