【デモンズソウル】ボーレタリア王城2の攻略チャート|ファランクスの要石【リメイク】

ボーレタリア王城2

デモンズソウルリメイクにおけるボーレタリア王城2の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

ボーレタリアTOP
ポーレタリア王城1 ボーレタリア王城2
ポーレタリア王城3 ボーレタリア王城4

ボーレタリア王城2の攻略チャート

攻略チャート

このマップは攻略するだけなら一本道。ドラゴンブレスに気をつけて走り抜ける
ブレスが怖い場合、最初の見張り塔の場所から地下に行き右に真っ直ぐ行く。物売りの奴隷商人がいる場所の手前から上に登れる

①ドラゴンを追いかけるように走る

このマップは直進すると終わるマップです。ただし、ドラゴンが常に旋回しておりこちらにブレスを放ってきます。体力が高ければゴリ押しでも問題ありませんが、余裕がない場合はドラゴンが目の前を通ったタイミングで追うように走り抜けることでダメージを喰らわずに進めます。

ブレスが強ければ地下から行く

基本的にブレスはドラゴンが吐いた後をすぐに辿っていけば安全ですが、地下から行くルートもあります。ただし地下には犬など面倒な敵がいるので、ドラゴンのパターンを覚えてしまえば上からのほうが安全に行けるかもしれません。また、最後の道はドラゴンが来てしまうので完全にスルーできるわけでもないのは注意です。

ボス:塔の騎士

""
HP ドロップ品
1365 鉄のデモンズソウル
攻略ポイント
足を攻撃して弱点の頭を殴ろう

▶塔の騎士の攻略を見る

ボーレタリア王城2の攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマークオストラヴァを救出する

チェックマーク鉄の鍵束入手後に戻ってこよう

オストラヴァを救出する

囚われのオストラヴァ 見張り台から地下に降りる
""拡大 ""拡大

最初のエリアで「オストラヴァ」を救出していると、このエリアでも囚われているので救出することになります。一つ橋を渡りきると休憩所のように接続地点がありますが、そこから下に降りられる階段があるので地下に行きます。降りてすぐ左に直進するとオストラヴァがいるので、話しかければ救出完了です。

▶オストラヴァのイベントと鍵の使い道を見る

鉄の鍵束入手後ボス霧前の扉が開く

""拡大

一つ先のエリアで「王の公使」を倒すと「鉄の鍵束」が入手できます。この鍵は塔の騎士がいたボス部屋手前の扉の鍵です。塔の騎士の要石から戻るように行くと右側にあるので、そこで王の公使を倒しておきましょう。「血のついた鉄の鍵」が入手でき、先のエリアで「魔女ユーリア」がいる場所へ行けるようになります。

また、牢屋には「双剣のビヨール」も囚われているので話しかけて救出しておきましょう。ここで救出しておくと「ボーレタリア王城4」の攻略が多少楽になります。

▶ビヨールのイベントと出現場所を詳しく見る

ボーレタリア王城2に出現するNPC

ボーレタリアのオストラヴァ

ボーレタリアのオストラヴァの画像
HP 獲得ソウル
約900 550
ドロップアイテム
霊廟の鍵

双剣のビヨール

双剣のビヨールの画像
HP 獲得ソウル
約1250 740
ドロップアイテム
大力の指輪 、紫染の大盾 、紫染の兜 、紫染の鎧 、紫染の手甲 、紫染の足甲

物売り

HP 獲得ソウル
約400 16
ドロップアイテム
なし

売っているアイテム

アイテム ソウル アイテム ソウル
三日月草 100 半月草 400
火炎壺 500 兵士のロートス 200
ロングソード 1500 クラブ 500
ショートスピア 1500 ライトクロスボウ 2000
ウッドシールド 500 兵卒の盾 1000
奴隷の盾 200 ウッドボルト 10
プレートヘルム 1000 コートオブプレート 1500
プレートガントレット 1200 プレートレギンス 1200
後月草 800 松脂 500
ブロードソード 2000 クレイモア 6000
ボルト 20 - -

ボーレタリア王城2で入手できるアイテム

入手アイテム早見表

ウィングドスピア 木の触媒 スパイクシールド
複合ショートボウ 傷に耐える者の指輪 塔の盾

※草や儚い瞳の石、ソウル取得アイテムは除外

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ボーレタリア王城2の攻略チャート|ファランクスの要石【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。