【デモンズソウル】腐れ谷3のマップと攻略チャート|不潔な巨人の要石【リメイク】

""

デモンズソウルリメイクにおける腐れ谷3の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

腐れ谷TOP
腐れ谷1 腐れ谷2
腐れ谷3 -

腐れ谷3の攻略チャート

腐れ谷3のマップ

腐れ谷3マップ拡大

攻略チャート

不潔な巨人の要石の先の霧を抜けるとボス戦

①すぐにボス戦が始まる

このエリアではすぐにボス戦が始まります。少し特殊なボスですが、基本的に敵を倒してクリアするエリアです。

ボス:乙女アストラエア

HP(1周目) ドロップ品
攻略ポイント
ガルヴィンランドを倒そう

▶乙女アストラエアの攻略を見る

腐れ谷3の攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマーク落下しないように注意

落下しないように注意

このマップでは落下して沼に落ちてしまうと疫病になってしまいます。また、雑魚敵もいるので一気に不利になってしまいます。入口付近などにガルヴィンランドを誘導して戦いましょう。

腐れ谷3に出現するNPC

ガルヴィンランド

暗銀の騎士ガルヴィンランドの画像
HP 獲得ソウル
約1340 16750
ドロップアイテム
暗銀の盾 、暗銀の兜 、暗銀の鎧 、暗銀の手甲 、暗銀の足甲

実質的なボスキャラ

「乙女アストラエア」は普通に攻撃しても倒せるは倒せますが、ガルヴィンランドを倒したあと話しかければ消滅します。そのためガルヴィンランドはエリア3の実質的なボスキャラといえます。ソウル傾向も変化しないので倒してしまいましょう。また、「暗銀の盾」は物理魔法100カットの盾です。

ガルヴィンランドの黒ファントム

ガルヴィンランドの黒ファントムの画像
HP 獲得ソウル
約2820 22800
ドロップアイテム
ブラムド 、ヴィンランドの紋章

ソウル傾向最白で出現

「ガルヴィンランドの黒ファントム」は「ソウル傾向」が最白時のみ出現します。また、出現条件は一度このエリアをクリアした後なので、ボスを倒した後にのみ出現します。また、「ヴィンランドの紋章」は同じく最白時のみ「腐れ谷2」に出現する「セレンヴィンランド」に渡すことができるアイテムです。

ポーレタリア王城で入手できるアイテム

入手アイテム早見表

純粋な髄石 純粋な水銀石 純粋な吸いつき石

※草や儚い瞳の石、ソウル獲得アイテムは除外しています

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「腐れ谷3のマップと攻略チャート|不潔な巨人の要石【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。