【デモンズソウル】ファランクスの攻略と弱点【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるファランクスの攻略記事です。HPや弱点などを掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ファランクスの基本情報

基本情報

ファランクスの画像
HP ドロップ 弱点
1150 鉛のデモンズソウル

ファランクスの攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマーク火炎壺で子ファランクスを一掃しよう

チェックマーク松脂エンチャントも有効

チェックマーク近接で攻撃する際は背後から

火炎壺で子ファランクスを一掃しよう

ボス戦が始まったらまず「火炎壺」を投げつけて小ファランクスを無力化しよう。周りの小ファランクスが居なくなるまで投げ続けると、かなり楽に攻略出来ます。

松脂エンチャントも有効

炎が弱点なので、「松脂」をエンチャントして攻撃すると効率よく攻略できます。

近接で攻撃する際は背後から

近接攻撃する場合は、「ファランクス」の背後から攻撃しましょう。「ファランクス」の攻撃を受け無いため、一方的に攻撃ができます。

関連リンク

ボーレタリア王城
ファランクス 塔の騎士
つらぬきの騎士 老王オーラント
ストーンファング坑道
タカアシ鎧蜘蛛 炎に潜む者
竜の神 -
腐れ谷
ヒル溜まり 不潔な巨像
乙女アストラエア -
嵐の祭祀場
審判者 古い勇士
嵐の王 -
塔のラトリア
愚か者の偶像 マンイーター
黄衣の翁 -

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ファランクスの攻略と弱点【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。