【デモンズソウル】嵐の王の攻略と弱点【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける嵐の王の攻略記事です。嵐の王の倒し方や弱点なども掲載しているので、強くて倒せない方はぜひ参考にしてください。

嵐の王の基本情報

基本情報

嵐の王の画像
HP ドロップ 弱点
1175 嵐のデモンズソウル なし

嵐の王の攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマーク盗人の指輪を装備する

チェックマークストームルーラーを取る

チェックマーク家の中が安全

チェックマークソウルの光や矢で一気に倒す

盗人指輪で攻撃頻度を下げる

「嵐の王」戦では、最初に「嵐の獣」を複数倒す必要があります。ただしその獣の数が非常に多く、「盗人の指輪」をつけていないと集中砲火されがちです。時短を目指すなら装備しないのも一つの手ですが、安全に戦いたい場合は必ず装備しておきましょう。

ストームルーラーを取る

""
近接ビルドの場合、遠距離攻撃の手段が非常に限られています。そこでエリアに配置されている「ストームルーラー」を入手しましょう。この武器はこのエリア限定で衝撃波を打ち出し、飛んでいる敵にもダメージを与えられます。ちなみに両手持ちすると多少ダメージが上がります。

家の中が安全

家の行き方 嵐の王の攻撃
""拡大 ""拡大

嵐の祭祀場3には壊れた家屋があり、その中に入るとかなり安全に倒すことができます。端っこに寄っていれば嵐の王の攻撃は壁に阻まれ、こちらの攻撃は自動的に当たるのでほとんどイベント戦です。

## 魔法で倒す
魔法ビルドの場合はわざわざストームルーラーを取らなくても魔法で倒し切ることが可能です。モーションが遅い魔法だと当てづらいので、「ソウルの光」や「ソウルの矢」などで攻撃していきましょう。

関連リンク

ボーレタリア王城
ファランクス 塔の騎士
つらぬきの騎士 老王オーラント
ストーンファング坑道
タカアシ鎧蜘蛛 炎に潜む者
竜の神 -
腐れ谷
ヒル溜まり 不潔な巨像
乙女アストラエア -
嵐の祭祀場
審判者 古い勇士
嵐の王 -
塔のラトリア
愚か者の偶像 マンイーター
黄衣の翁 -

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「嵐の王の攻略と弱点【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。