【デモンズソウル】モーリオンブレードの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるモーリオンブレードの性能とおすすめ派生です。また、モーリオンブレードの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

モーリオンブレードの基本性能と入手方法

モーリオンブレードの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
大剣 標準 210 0 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
- - - -
必要能力値 耐久度
筋力14 技量14 魔力 0 信仰 0 400
重量 修理ソウル 鍛冶屋
3 3000 赤熱

モーリオンブレードの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

モーリオンブレードの防御ステータス

カット率 受け能力
物理60 魔法10 45

モーリオンブレードの入手方法

主な入手方法
特定の武器を嵐のデモンズソウルで強化

ロングソード、北騎士の剣、ショートソード、バスタードソード、クレイモア、グレートソードの+8から強化

モーリオンブレードの評価

窮鼠の指輪と重複する効果

「モーリオンブレード」は補正値がまったくなく、武器としてはそれほど強いとは言えません。その最たる特徴は「窮鼠の指輪」と併用できる窮鼠効果です。通称「窮モリ」と呼ばれるそれは、HP30%以下時に爆発的な火力を叩き出すことが可能です。さらに武器だけでなく魔法にも威力が乗り、窮モリ状態の「純魔」の威力は凄まじいの一言です。

モーリオンブレードの強化性能と強化素材

モーリオンブレードの強化性能

モーリオンブレードは強化できません。

関連リンク

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘
ユニーク武器 - -

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「モーリオンブレードの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。