【デモンズソウル】ストーンファング坑道2の攻略チャート|タカアシ鎧蜘蛛の要石【リメイク】

""

デモンズソウルリメイクにおけるストーンファング坑道2の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

ストーンファング坑道TOP
ストーンファング坑道1 ストーンファング坑道2
ストーンファング坑道3 -

ストーンファング坑道2

攻略チャート

トロッコが来る方向へ走り抜けよう
エレベーターまで行ったら下に降りよう
道なりに進むと黒ファントムが2体待ち構えている
大量の結晶トカゲのエリアと逆側に進んで外まで出る
道なりに進んで溶岩エリアまで行く
さらに道なりに進むと道が入り組んだエリアに出る
迷路のようなエリアは、左→左or右→左→左→前→溶岩エリアを抜ける→松明のある木の道を進む
進んだ先の崖を飛び降りると、ボス前

①トロッコの爆発に注意

トロッコは近づくと爆発して、大ダメージを受けてしまいます。一気に走り抜けて爆発に巻き込まれないようにしましょう。

③結晶トカゲを追うとすぐに黒ファントム!

""

エレベーターを降りると、結晶トカゲが逃げる先に黒ファントムが2体居ます。そこまで強い相手ではありませんが、2体を相手にしないといけないので注意が必要です。

黒ファントムを倒して黒い瞳の石を入手

坑道の黒ファントムを倒すと「黒い瞳の石」が入手できます。黒い瞳の石はオンラインで侵入できるアイテムです。坑道の黒ファントムは2体出てきますが、あまり強くはないので坑道の黒ファントムを倒して入手するのが効率的です。

▶オンライン・マルチプレイのやり方を見る

⑥クマムシは魔法属性で殴ろう

クマムシ

クマムシは非常に固く、普通の武器ではあまりダメージを与えられません。弱点である魔法属性を使って一気に倒してしまいましょう。尚、倒すと爆発する個体がいるので要注意です。

ボス:炎に潜むもの

""
HP ドロップ品
3720 赤熱のデモンズソウル
攻略ポイント
・後方ローリングで対処しよう。

▶炎に潜む者の攻略と弱点を見る

ストーンファング坑道2の攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマークエリアを通して魔法がかなり有効

チェックマーククマムシの大爆発に要注意

チェックマーク迷路のエリアで竜のロングソードを拾っておこう

エリアを通して魔法がかなり有効

エリアを通して出現する「クマムシ」や「ワーム」には魔法攻撃がかなり有効です。さらに「ワーム」の弱点の頭部を「ソウルの光」などで攻撃すると1撃で倒せるので、是非採用してみて下さい。

クマムシの大爆発は必ず回避

大きい個体の「クマムシ」は倒すと大爆発を起こし、被弾すると大ダメージを受けてしまいます。HPを削りきったら十分な距離を取りましょう。

迷路のエリアで竜のロングソードを拾っておこう

""

迷路のエリアでは、有用な武器「竜のロングソード」が手に入ります。溶岩エリアに出る前の分かれ道の先に落ちているので、是非入手しておきましょう。

▶ロングソードの性能とおすすめ派生を見る

ストーンファング坑道2に出現するNPC

ハイエナのパッチ

ハイエナのパッチの画像
HP 獲得ソウル
約650 165
ドロップアイテム
盗人の指輪

放浪者スキルヴィル

放浪者スキルヴィルの画像
HP 獲得ソウル
約1050 730
ドロップアイテム
達人の指輪

エリアソウル傾向が最白の時に出現

「放浪者スキルヴィル」は、ストーンファング坑道のソウル傾向が最白の場合にのみ出現します。スキルヴィルに「竜骨砕き」を装備して見せると「純粋なにび石」が入手可能です。

▶ソウル傾向の変え方と最白・最黒による違いを見る

スキルヴィルの黒ファントム

スキルヴィルの黒ファントムの画像
HP 獲得ソウル
約2100 3880
ドロップアイテム
獣のタリスマン

エリアソウル傾向が最黒の時に出現

「スキルヴィルの黒ファントム」は、ストーンファング坑道のソウル傾向が最黒の場合のみ出現します。ドロップアイテムで「奇跡」と「魔法」が使える「獣のタリスマン」を入手できるので、是非倒しましょう。

坑道の黒ファントム1

HP 獲得ソウル
約1150 970
ドロップアイテム
竜石の塊×3 、黒い瞳の石 、儚い瞳の石

坑道の黒ファントム2

HP 獲得ソウル
約1110 1380
ドロップアイテム
みなぎ石の塊×3 、黒い瞳の石 、儚い瞳の石

ストーンファング坑道2で入手できるアイテム

入手アイテム早見表

竜のロングソード+1 遮光のヒーターシールド+2 ゴッドハンド
竜石の塊 炎に耐える者の指輪 グレートアクス
クラブ 病に耐える者の指輪 -

※草や儚い瞳の石、ソウル獲得アイテムは除外しています

1
2
3
4

炎に耐えるじゃなくて病じゃないの?

    記事をより良くしていくために、「ストーンファング坑道2の攻略チャート|タカアシ鎧蜘蛛の要石【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。