【デモンズソウル】エンディングの分岐条件と攻略【リメイク】

デモンズソウルにおけるエンディングの分岐に関する記事です。分岐の条件はもちろんエンディングの簡易攻略チャートも載せているのでぜひ参考にしてください。

※エンディングに関する記事なのでネタバレ含

エンディングの分岐条件

火防女を殺すかそのまま去るかで分岐

エンディングは最後火防女を殺すかそのまま戻るかで分岐します。デーモンエンドか火防女エンドかで微妙にもらえるものが違うので、注意しましょう。

エンディング後にもらえるものの違い

条件 もらえるもの
火防女を殺す 赤い瞳の石
獣のデモンズソウル
その場を去る 火防女のデモンズソウル

どちらも使い道がある

「赤い瞳の石」は「黒い瞳の石」と違いソウルサインを書いた上で侵入できます。つまり、相手に能動的に呼ばれるということです。また、「「火防女のデモンズソウル」は「吸魂」を使うために必要です。「獣のデモンズソウル」に関しては現状使い道はありません。ただし開かずの扉などもあるので、念の為取っておきましょう。

エンディングの攻略チャート

攻略チャート

全エリア攻略後楔の神殿に戻る
中央に大きな穴が開くイベント。火防女に話しかける
└穴に落ちたら死ぬので注意
楔の下に連れていかれる
霧をくぐりなりそこない撃破後エンディング

①全エリア攻略後はレベル上げができない

全エリア攻略後、楔の神殿に戻るとイベントが始まります。ここからはレベル上げが不可能になってしまうので、溜まったソウルの使い道は考えておきましょう。次周に持ち越すこともできますが、ロストしないように気をつけたいところです。

④敵は全く強くないので問題ない

④ででてくるボスは今までのボスを撃破してきたら問題なく倒せます。問題は倒した後で、「ソウルブランド」が拾えます。また、「要石の欠片」などを使って「楔の神殿」に戻ることも可能で、「デモンブランド」を持っていたら鍛冶屋で「北のレガリア」に強化すれば次の周回頭から使えます。

エンディング後は2周目の世界へ

エンディングが終わるとすぐさま2周目の世界に行きます。敵の強さが一気に高くなっていて一周クリア後も気が抜けません。周回しないとコンプできない魔法などもあるので、ぜひ挑戦しましょう。

▶周回プレイの引き継ぎ要素を見る

関連リンク

ストーリー攻略一覧

▶エリア一覧を見る

ボーレタリア王城
王城1|ボーレタリア城門 王城2|王の路
王城3|内郭 王城4|王の高塔
ストーンファング坑道
坑道1|鍛冶場 坑道2|坑道の都
坑道3|地下神殿 -
腐れ谷
腐れ谷1|堕落の淵 腐れ谷2|嘆きの沼
腐れ谷3|腐敗の中の安息 -
嵐の祭祀場
祭祀場1|孤島孤島の緑 祭祀場2|祭祀の道
祭祀場3|嵐の祭壇 -
塔のラトリア
塔1|希望の牢 塔2|塔のラトリア上部
塔3|象牙の塔 -
エンディングの分岐条件

▶攻略トップへ戻る

    • >>[79]
      侵入時にネットワークエラー等に当たると相手の世界の情報(攻略の進行度、NPCの有無等)が反映されてしまうっていうのは良く見かけるね
      その際には要石に決して触れず、そのままゲーム終了してもう一度ロードするとセーフと言う書き込みは見たことがある。
      申し訳ないけどまだなったことがなく試せていないので効くのかは分からない…もしなった人は試してみて報告してくれるとありがたい

    • >>[10459]
      ありがとうございました!超強いではないですか
      10456これにて締めます