【デモンズソウル】北のレガリアの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける北のレガリアの性能とおすすめ派生です。また、北のレガリアの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

北のレガリアの基本性能と入手方法

北のレガリアの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
大剣 標準 135 135 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
- - - -
必要能力値 耐久度
筋力20 技量14 魔力12 信仰12 400
重量 修理ソウル 鍛冶屋
6.5 3800 赤熱

北のレガリアの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

北のレガリアの防御ステータス

カット率 受け能力
物理60 魔法10 45

北のレガリアの入手方法

主な入手方法
デモンブランドとソウルブランドを偽王のデモンズソウルで強化

北のレガリアの評価

ソウル傾向に応じて威力が変わる変わり種武器

「北のレガリア」はキャラクターの「ソウル傾向」によって威力が変わる特殊な武器です。色の指定はなく、最白でも最黒でも最大まで威力が発揮されます。その攻撃力は物理・魔法ともに最大135上昇します。つまり、2倍の攻撃力となる強力な武器です。

入手難易度が高い

北のレガリアを入手するには「ソウルブランド」と「デモンブランド」の二種類が必要です。このどちらも序盤で手にするのは難しく、特にソウルブランドはほぼ一周クリアしない限りは入手できません。基本的に2周目前提の武器となっています。

ソウル/デモンブランドの入手方法

ソウルブランド なりそこないのオーラント撃破
デモンブランド 古王ドランに認められる

北のレガリアの強化性能と強化素材

北のレガリアの強化性能

北のレガリアは強化できません。

関連リンク

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘
ユニーク武器 - -

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「北のレガリアの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。