【デモンズソウル】武器種一覧と武器の選び方【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける武器種の一覧です。また、武器の選び方に関しても掲載しているのでぜひ参考にしてください。

デモンズソウルリメイクの武器種一覧

新武器一覧

祭祀の刃 死神の大鎌

武器種一覧

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘
ユニーク武器 - -

デモンズソウルリメイクの武器の選び方

気に入ったものを使う

『デモンズソウルリメイク』では武器種が多く、一概にどれがいいとは言えません。まずはそれぞれの武器を試しに使ってみるのがおすすめです。威力の他にモーションも重要な要素なので、能力不足でも武器の振りを確認してみるのもいいでしょう。

武器強化を考えて選ぶ

気に入ったものを使う際に覚えておきたいのが「武器強化」に関することです。そのまま強化していけば問題ないですが、ソウルシリーズにはそれぞれの武器に派生が存在します。派生ごとに有利な「ビルド」が異なるので、武器と派生とビルドは切ってもきれない関係にあることは覚えておきましょう。

▶武器の強化と派生についての詳細を見る

序盤おすすめは欠月ファルシオンか叩潰すバトアク

それでも悩む場合、序盤で容易に入手できかつ強い武器として「欠月のファルシオン」と「叩潰すバトルアクス」をおすすめします。特に「欠月のファルシオン」に関しては「ストーンファング坑道」攻略に非常に役立つので、ぜひ入手しておきましょう。

▶その他おすすめ武器を見る

関連リンク

攻略記事一覧

ストーリー攻略 武器一覧
盾防具一覧 おすすめの生まれ
おすすめ育成型 ボス攻略
魔法一覧 指輪一覧

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「武器種一覧と武器の選び方【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。