【デモンズソウル】ストーンファング坑道1の攻略チャート【リメイク】

""

デモンズソウルリメイクにおけるストーンファング坑道の攻略チャートです。チャート形式で攻略し、寄り道などは攻略ポイントで紹介しているのでストーリー攻略以外で気になる点がある方もぜひ参考にしてください。

ストーンファング坑道TOP
ストーンファング坑道1 ストーンファング坑道2
ストーンファング坑道3 -

ストーンファング坑道

攻略チャート

階段を上がり右手に進んでいく
建物内に入ったら道なりに進んで2Fへ行く
火線を放ってくる敵の所へ進む
橋が崩れるが、そのまま回り込んでレバーを操作する
下に降りてから、もう一度上まで登り霧を潜る
道なりに進んで、霧には入らず真っ直ぐ進むと外に出る
右に進むとエレベーターがあり、ショートカットに使える
先程スルーした霧を進んで行く
大勢の敵を処理しつつ道なりに進んで奥のレバーを起動
溶岩で進めなかったエリアを進んでいく
霧を抜けてエレベーターで降りると、ボスエリア前に到着

①落石に注意

""

敵が建物の上から岩を落としてきます。岩の当たり判定はかなり残るので、タイミングを見て走り抜けましょう。

②不要な戦闘は避けよう

""

作業しているように見える武器を持たない敵は、こちらが攻撃をしない限り攻撃してきません。犬や呪術師など厄介な敵が多いので、無駄な戦闘は避けるようにしましょう。

④時計回りに回り込むとレバーがある

レバー

足場から落下したら、下には降りずに大きく回り込んで進むとレバーがあります。下には降りないように注意して下さい。

⑨大勢の敵に注意

様々な敵が多数待ち構えていますが、焦らずに処理して進みましょう。奥まで行くと右手にレバーがあるはずです。

ボス:タカアシ鎧蜘蛛

タカアシ鎧蜘蛛
HP ドロップ品
1732 硬質のデモンズソウル
攻略ポイント
・強烈なブレスに注意!

▶タカアシ鎧蜘蛛の攻略と弱点を見る

ストーンファング坑道の攻略ポイント

攻略のポイントをチェック
チェックマーク刺突武器が有効

チェックマークバトルアクスを拾っておこう

チェックマーク炎トカゲは1体ずつ処理

刺突武器が有効

道中に出てくる採掘をしていたり「ツルハシ」を持っている敵は、刺突武器に弱いです。また、魔法攻撃にも弱いので「ソウルの光」などをセットしておくのも良いでしょう。

バトルアクスを拾っておこう

エレベーターのレバー場所 バトアクの場所
""拡大 ""拡大

最初の建物のすぐ右のエレベーターから2Fへ登ると、「叩き潰すバトルアクス+1」を入手出来ます。

炎トカゲは1体ずつ処理

トカゲ

壁に張り付いてる炎トカゲは、必ず1体ずつ処理しましょう。囲まれてしまうとスリップダメージを受けると同時に、複数の攻撃を受けて一気に体力を削られてしまいます。

ストーンファング坑道に出現するNPC

鍛冶屋エド

鍛冶屋エドの画像
HP 獲得ソウル
約1250 2420
ドロップアイテム
なし

エドの所にはエレベーターで行ける

""

「鍛冶屋エド」の所へはエレベーターで降りて行けます。坑道の奥へ進むと外に出る場所にエレベーターのレバーがあるので、動かして下に行くとエドがいます。

また、レバーを動かせば「物売りの汚れた男」の近くのエレベーターが動くので、要石からのショートカット可能です。

物売りの汚れた男

物売りの汚れた男の画像
HP 獲得ソウル
約350 13
ドロップアイテム
なし

ストーンファング坑道で入手できるアイテム

入手アイテム早見表

白くべたつくなにか 叩き潰すバトルアクス 硬石の塊
鋭石の塊 みなぎ石の欠片 つるはし
竜石の欠片 溶石の欠片 スチールシールド
硬石の大きな欠片 毒に耐えるものの指輪 鋭石の大きな欠片
クリスナイフ 蜘蛛糸鋼の欠片 蜘蛛糸鋼の塊

※草や儚い瞳の石、ソウル獲得アイテムは除外しています

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ストーンファング坑道1の攻略チャート【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。