【デモンズソウル】鍛冶屋エドの場所への行き方と武器強化の方法|NPC【リメイク】

鍛冶屋エド

デモンズソウルリメイクにおける鍛冶屋エドの出現場所と武器強化についてです。鍛冶屋エドの出現場所や武器強化について知りたい方は是非参考にしてください。

鍛冶屋エドの場所への行き方

ストーンファング坑道1の地下にいる

奥に行き外に出る エレベーターのレバー
""拡大 ""拡大

「鍛冶屋エド」は「ストーンファング坑道1」の地下にいます。坑道の奥へ進むと外に出る場所にエレベーターのレバーがあるので、動かして下に行くとエドがいます。また、レバーを動かせば「物売りの汚れた男」の近くのエレベーターが動くので、要石からのショートカット可能です。

▶ストーンファング坑道1の攻略チャートを見る

鍛冶屋エドの武器強化の方法

エドは全ての武器を強化できる

""

「鍛冶屋エド」は、楔の神殿の「鍛冶屋ボールドウィン」と違い「ユニーク武器」を含む全ての武器を強化できます。また装備の修理もできるので、耐久度が落ちている場合は修理しておきましょう。

▶ボールドウィンの詳細を見る

赤熱のデモンズソウルでユニーク武器強化可能

「鍛冶屋エド」に「赤熱のデモンズソウル」を渡すと、特定のデモンズソウルで「ユニーク武器」を強化できるようになります。ユニーク武器を強化するには必要なので必ず渡しておきましょう。また、「赤熱のデモンズソウル」は「ストーンファング坑道2」に出現する「炎に潜むもの」を倒すと入手できます。

▶ユニーク武器一覧と入手方法を見る

鍛冶屋エドに渡す方法

鍛冶屋エドに渡すには、「赤熱のデモンズソウル」を所持した状態で何度か連続で話しかける必要があります。同じ内容の会話になってもう一度話しかけると渡すことができます。

ユニーク武器は特殊なデモンズソウルで強化可能

「ユニーク武器」は「色の無いデモンズソウル」などの特殊なデモンズソウルで強化できます。色の無いデモンズソウルはエリアソウル傾向が最黒に近い状態の時に各エリアに出現する「原生デーモン」から入手可能です。

▶色の無いデモンズソウルの入手方法と使い道を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「鍛冶屋エドの場所への行き方と武器強化の方法|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • 他のプレイヤーのボス討伐を助けた者
      侵入者として他プレイヤーを倒した者
      のトロフィーが欲しいためどなたか
      協力して頂けませんか??
      予定が合うときで良いので
      メッセージお待ちしてます!
      指輪も全て揃えるために
      プレイヤーのソウル傾向調整も可能でしたら
      お願いしたいです
      watal_gear
      ...