【デモンズソウル】鍛冶屋ボールドウィンの出現場所と購入できるアイテム|NPC【リメイク】

ボールドウィン

デモンズソウルリメイクにおける鍛冶屋ボールドウィンの出現場所と購入できるアイテムです。ボールドウィンの出現場所や条件、購入できるアイテムを掲載しているので是非参考にしてください。

鍛冶屋ボールドウィンの出現場所と条件

チュートリアル終了後楔の神殿に出現

""

「鍛冶屋ボールドウィン」はチュートリアル終了後に楔の神殿に出現します。アイテムの購入や武器の強化、装備の修理ができるので、何度もお世話になる重要なNPCです。

▶チュートリアルから楔の神殿の攻略を見る

武器の強化や装備の修理ができる

「鍛冶屋ボールドウィン」は、「ユニーク武器」を除く武器の強化や使用して耐久度が落ちた武器や防具の修理をしてくれます。また、ユニーク武器は「ストーンファング坑道1」にいる「鍛冶屋エド」から強化可能です。

▶エドの出現場所と武器強化について詳しく見る

鍛冶屋ボールドウィンから購入できるアイテム

購入できるアイテム一覧

アイテム 必要ソウル
三日月草 150
新鮮な香料 350
エドの砥石 2000
ダガー 700
ショートソード 1000
バトルアクス 1500
ヒーターシールド 2000
アロー 20
ボルト 30
ひび割れた石の瞳 2800

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「鍛冶屋ボールドウィンの出現場所と購入できるアイテム|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • >>[965]
      締め切ります