【デモンズソウル】チュートリアルから楔の神殿の攻略チャート【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるチュートリアルの攻略です。攻略チャートや楔の神殿でできることを載せているのでぜひ参考にしてください。

チュートリアル

攻略チャート

地面のメッセージで操作方法を覚える
モンスターと戦いつつ道なりに進む
橋の欠けている所から降りる
要石に触れてエリア移動する
道なりに進み、拡散の尖兵と戦う

拡散の尖兵エリア前は死んでも死なない

""
チュートリアルではいくら敵に殴られても死ぬことはありません。そのため焦って回復して草を使うのはもったいないので控えましょう。拡散の尖兵を倒したい場合は、霧を潜る前に回復しておけば問題ありません。

拡散の尖兵は倒さなくても問題ない

「拡散の尖兵」はボスのように出現してきますが、この時点では倒さなくても問題ありません。ただし倒すと奥のエリアでアイテムを拾うことができます。

楔の神殿

楔の神殿でやる事

楔の神殿では最初に薄青く光っている「心折れた戦士」と話し、会話後は背後の要石に触れて「ボーレタリア王城」に移動します。

楔の神殿から行けるダンジョン

ダンジョン 要石
ボーレタリア王城 ・小国の王の要石
ストーンファング坑道 ・穴掘りの王の要石
塔のラトリア ・塔の女王の要石
嵐の祭祀場 ・影人の司祭の要石
腐れ谷 ・貧者の長の要石

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「チュートリアルから楔の神殿の攻略チャート【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。