【デモンズソウル】チュートリアルから楔の神殿の攻略チャート【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるチュートリアルの攻略です。攻略チャートや楔の神殿でできることを載せているのでぜひ参考にしてください。

チュートリアル

攻略チャート

地面のメッセージで操作方法を覚える
モンスターと戦いつつ道なりに進む
橋の欠けている所から降りる
要石に触れてエリア移動する
道なりに進み、拡散の尖兵と戦う

拡散の尖兵エリア前は死んでも死なない

""

チュートリアルではいくら敵に殴られても死ぬことはありません。そのため焦って回復して草を使うのはもったいないので控えましょう。拡散の尖兵を倒したい場合は、霧を潜る前に回復しておけば問題ありません。

拡散の尖兵は倒さなくても問題ない

「拡散の尖兵」はボスのように出現してきますが、この時点では倒さなくても問題ありません。ただし倒すと奥のエリアでアイテムを拾うことができます。

楔の神殿

楔の神殿でやる事

楔の神殿では最初に薄青く光っている「心折れた戦士」と話し、会話後は背後の要石に触れて「ボーレタリア王城」に移動します。

楔の神殿から行けるダンジョン

ダンジョン 要石
ボーレタリア王城 ・小国の王の要石
ストーンファング坑道 ・穴掘りの王の要石
塔のラトリア ・塔の女王の要石
嵐の祭祀場 ・影人の司祭の要石
腐れ谷 ・貧者の長の要石

関連リンク

ストーリー攻略一覧

▶エリア一覧を見る

ボーレタリア王城
王城1|ボーレタリア城門 王城2|王の路
王城3|内郭 王城4|王の高塔
ストーンファング坑道
坑道1|鍛冶場 坑道2|坑道の都
坑道3|地下神殿 -
腐れ谷
腐れ谷1|堕落の淵 腐れ谷2|嘆きの沼
腐れ谷3|腐敗の中の安息 -
嵐の祭祀場
祭祀場1|孤島孤島の緑 祭祀場2|祭祀の道
祭祀場3|嵐の祭壇 -
塔のラトリア
塔1|希望の牢 塔2|塔のラトリア上部
塔3|象牙の塔 -
エンディングの分岐条件

▶攻略トップへ戻る

「拡散の尖兵」じゃなくて「拡散の先兵」だけどね、っていうのは置いておいて、実は1周目最強だと思う。 攻撃力とHPは中盤のボスと同程度あるし。 武器を持っている右手の脇の下に張り付くようにして戦えば安全だけど、エリアが狭いのでどうしても回避仕切れない攻撃はある。

    • >>[79]
      侵入時にネットワークエラー等に当たると相手の世界の情報(攻略の進行度、NPCの有無等)が反映されてしまうっていうのは良く見かけるね
      その際には要石に決して触れず、そのままゲーム終了してもう一度ロードするとセーフと言う書き込みは見たことがある。
      申し訳ないけどまだなったことがなく試せていないので効くのかは分からない…もしなった人は試してみて報告してくれるとありがたい

    • >>[10459]
      ありがとうございました!超強いではないですか
      10456これにて締めます