【デモンズソウル】ライデルの救出方法と鍵の入手場所|NPC【リメイク】

ライデル

デモンズソウルリメイクにおけるライデルの救出方法と鍵の入手場所です。ライデルの救出方法や鍵の入手方法が知りたい方は是非参考にしてください。

ライデルの救出方法・イベント

塔のラトリア1の2階の牢から助ける

""

「ライデル」は「塔のラトリア1」の2階にある牢屋に閉じ込められています。青いファントムの見た目をしており、近づくと助けを求めているので分かりやすいです。牢を開けるには鍵が必要ですが、鍵は塔のラトリア2で入手するためラトリア1だけでは救出できません。

▶塔のラトリア1のマップと攻略チャートを見る

助けると鈍い窮鼠の指輪が貰える

""拡大

「ライデル」を救出するとお礼に「鈍い窮鼠の指輪」を貰えます。鈍い窮鼠の指輪はHPが3割以下になると、防御力があがる貴重な指輪なので、是非ゲットしておきましょう。

▶鈍い窮鼠の指輪の効果と入手方法を見る

ライデルの黒ファントムは最黒で出現

「ライデルの黒ファントム」は塔のラトリアのソウル傾向が最黒で出現します。通常のライデルと同じ場所に出現し、倒すと「ユニーク武器」の「燐光のポール」が入手可能です。

▶燐光のポールの性能と評価を詳しく見る

鍵の入手場所・方法

塔のラトリアのソウル傾向を最白にしよう

「ライデル」の鍵を入手するには、まず塔のラトリアのソウル傾向を最白にしなくてはなりません。エリアのソウル傾向を手っ取り早く白くするには、フレンドに黒ファントムで侵入してきてもらい倒すのが効率的です。

▶ソウル傾向の変え方を見る

塔のラトリア2で鍵を入手できる

①塔の途中から隣の塔へ ②奴隷兵がいる階段を上へ
""拡大 ""拡大
③ハシゴを進む ④倒れている死体に鍵
""拡大 ""拡大

「ライデル」の牢屋をあける鍵は「塔のラトリア2」にあります。エリアソウル傾向が最白の状態で最初の塔を登る途中で隣の塔に行って上に登り、奴隷兵達がいる場所をさらに上に上がるとハシゴがかけられているので、その先に進むと鍵が置いてあります。

▶塔のラトリア2のマップと攻略チャートを見る

ライデルの基本情報

ライデル卿

ライデル卿の画像
HP 獲得ソウル
約810 820
ドロップアイテム
鋭い窮鼠の指輪

ライデルの黒ファントム

HP 獲得ソウル
約2200 3570
ドロップアイテム
燐光のポール

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ライデルの救出方法と鍵の入手場所|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • >>[965]
      締め切ります