【デモンズソウル】黒衣の火防女(ひもりめ)の場所とできること【リメイク】

黒衣の火防女

デモンズソウルリメイクにおける黒衣の火防女の場所とできることです。黒衣の火防女の場所やエンディング分岐についてまとめているので是非参考にしてください。

黒衣の火防女の場所

楔の神殿の1階にいる

""

「黒衣の火防女」は楔の神殿の1階にいます。ロードを挟むと場所を移動しますが、基本的には要石の前か1階の階段付近にいるので、見つからない方は探しましょう。

黒衣の火防女でできること

ソウルレベルを上げてくれる

""

「黒衣の火防女」は、「ボーレタリア王城1」クリア後に要人に話しかけた後ソウルレベルを上げてくれます。ステータス値をソウルを使って上げることができるので、ビルドによって能力値を上げて行くと良いでしょう。

▶ステ振りのおすすめとステータス効果一覧を見る

武器の試し切りができる

「黒衣の火防女」は攻撃をしても死なず敵対状態にもならないので、武器の試し切りができます。HPが0になると倒れますが時間が経つと立ち上がるので安心して攻撃してください。

エンディングで火防女を殺すと分岐

エンディングは最後火防女を殺すかそのまま戻るかで分岐します。デーモンエンドか火防女エンドかで微妙にもらえるものが違うので、注意しましょう。

エンディング後にもらえるものの違い

条件 もらえるもの
火防女を殺す 赤い瞳の石
獣のデモンズソウル
その場を去る 火防女のデモンズソウル

▶攻略トップへ戻る