【デモンズソウル】セレンのイベントと出現場所|NPC【リメイク】

セレンヴィンランド

デモンズソウルリメイクにおけるセレンのイベントと出現場所です。セレンのイベント攻略チャートや出現場所、条件を記載しているので是非参考にしてください。

セレンの出現場所と条件

腐れ谷2に出現

【マップ1】
開始地点、Aに接続
【マップ2】
ABに接続
腐れ谷2マップ拡大 腐れ谷2マップ拡大

「セレンヴィンランド」は「腐れ谷2」に出現します。開始地点から長い細道を抜けた先のエリアの孤島にいます。

▶腐れ谷2のマップと攻略チャートを見る

ソウル傾向最白で出現

「セレンヴィンランド」は腐れ谷のソウル傾向が最白で出現します。また、その際イベントを攻略するには「ヴィンランドの紋章」が必要になります。「ガルヴィンランドの黒ファントム」を倒せば入手できるので覚えておきましょう。

▶ソウル傾向の変え方を見る

セレンの黒ファントムは最黒で出現

「セレンの黒ファントム」は腐れ谷のソウル傾向が最黒の時に出現し、通常セレンと同じ「腐れ谷2」にいます。倒すと「ユニーク武器」の「ブラインド」が入手できるので是非倒しておきましょう。

▶ブラインドの性能と評価を詳しく見る

セレンのイベント

イベント攻略チャート

腐れ谷のエリアソウル傾向を最白にする
腐れ谷3のガルヴィンランドの黒ファントムを倒す
(※紋章を落とすので必ず拾う)
腐れ谷2にいるセレンヴィンランドに紋章を渡す
信仰が10以上なら「敬虔な祈りの指輪」が貰える
信仰が10未満なら「暗月草」が貰える

腐れ谷3のガルヴィンランドの黒ファントムを倒す

""

「ガルヴィンランド」を倒し腐れ谷のソウル傾向を最白にすると、「腐れ谷3」に「ガルヴィンランドの黒ファントム」が出現します。倒すと紋章を落とすので必ず拾っておきましょう。

※アストラエア撃破後のみ出現

▶腐れ谷3のマップと攻略を詳しく見る

腐れ谷2にいるセレンに紋章を渡す

""

紋章を手に入れたら「腐れ谷2」にいる「セレンヴィンランド」に紋章を渡しに行きましょう。信仰が10以上ならば「敬虔な祈りの指輪」が貰え、10未満の場合「暗月草」が貰えます。

セレンの基本情報

セレンヴィンランド

セレンヴィンランドの画像
HP 獲得ソウル
約1100 550
ドロップアイテム
敬虔な祈りの指輪 、貧金の兜 、貧金の手甲 、貧金の鎧 、貧金の足甲

セレンの黒ファントム

セレンの黒ファントムの画像
HP 獲得ソウル
約2150 6270
ドロップアイテム
ブラインド

1
2
4

2 Game8攻略班@Game821日前

>>1 申し訳ございません。こちらで確認して修正いたしました。

1 名無しさん22日前

アストラエア倒さなくても、エリア傾向最白で出現した

    記事をより良くしていくために、「セレンのイベントと出現場所|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • >>[965]
      締め切ります