【デモンズソウル】魔女ユーリアの居場所と公使装備の入手方法|NPC【リメイク】

魔女ユーリア
デモンズソウルリメイクにおける魔女ユーリアに関する記事です。居場所と救出方法、入手できる魔法を一覧で掲載しています。

魔女ユーリアの居場所

ボーレタリア王城3にいる

ユーリアの居場所への道拡大

「魔女ユーリア」は「ボーレタリア王城3」に囚われています。「塔の騎士」を倒したエリアから直進し、狭い路地に入ります。路地裏を進んでいくと「血のついた鉄の鍵」が必要な扉があり、その先の塔にいます。

魔女ユーリアの救出方法

救出方法手順

ボーレタリア3で王の公使を倒す
└鉄の鍵束入手
ボーレタリア3の閉じられた門にいる王の公使を倒す
└公使の帽子入手
塔の騎士がいた場所を逆走し右のドアを開ける
地下に降り王の公使を倒す
└血のついた鍵束入手
公使防具一式を入手する
└ストーンファング坑道の公使を狩る
ユーリアが囚われている塔へ向かう
公使防具一式を装備した状態だと橋を降ろしてくれる
帽子を外してユーリアに話しかけると楔の神殿に向かう
→かぶったままだと特殊会話

鍵を入手する

まず鍵を入手するために「王の公使」を倒して「鉄の鍵束」を入手します。それを持って「塔の騎士」がいた場所から逆走し、すぐ右側の扉を開きます。そのエリアにまた「王の公使」がいるので倒し、「血のついた鍵束」を入手します。

鉄の鍵束を落とす公使

""拡大

道順通りに行けば基本的に倒せる

公使装備一式を手に入れる

PS3版までは「公使の帽子」だけ装備していればユーリアのいる場所までたどりつくことができましたが、リメイク版からは公使防具一式を揃える必要があります。帽子以外は「ストーンファング坑道」で全て入手できます。ドロップする公使の場所は固定なので、以下の画像を参考に集めてみてください。

入手場所詳細

ストファン1の崩れる橋 ストファン1の火薬樽
""拡大
橋は左端を抜ければ渡れる
""拡大
ストファン2のエレベーター -
""拡大

▶公使装備一式の詳細を見る

魔女ユーリアから入手できる魔法

入手できる魔法一覧

魔法名/交換条件 効果
救済
純血のデモンズソウル
触れた相手を完全に回復する
吸魂
火防女のデモンズソウル
触れた相手からソウルを吸い取る
渇き
黄色のデモンズソウル
撃破時のソウル量が増える
呪いの武器
銀のデモンズソウル
右手武器を大きく強化するが、HPにスリップダメージ
炎の嵐
竜のデモンズソウル
術者を中心に炎の嵐を発生させる
発火
硬質のデモンズソウル
術者の手元に大きな炎を発生させる

他の魔法はフレーキから購入できる

ユーリアはデモンズソウルを利用して入手できる魔法のみがあります。また、もう一人魔法を教えてくれる人物として「フレーキ」がいますが、こちらはユーリアとは別の魔法を教えてくれるので、「純魔」などの場合はどちらも必ず救出しておきましょう。

▶フレーキの詳細を見る

関連リンク

お役立ち記事

プレイ前に読みたい
購入前ガイド PS3版との違い
初心者ガイド オンライン要素
売上予想 操作方法一覧と変更方法
キャラメイクの仕様 -
攻略ガイド
装備重量 周回プレイの変更点
デモンズソウルの使い道 トロフィー獲得条件一覧
フォトモードのやり方 要人の場所
特典の受け取り方 ユニーク武器一覧
パリィのやり方・コツ レベル上げはいつから?

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

公使ってなんだよ

    記事をより良くしていくために、「魔女ユーリアの居場所と公使装備の入手方法|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。